Kool G RapKool G Rap (настоящее имя Nathaniel Wilson, родился 20-го июля 1968-го года) - хардкор рэппер из Куинса, Нью-Йорк. Он начал свою карьеру с Juice Crew (в состав которой входили Biz Markie и Big Daddy Kane) ещё в 1980-м году, но не получил признания и успеха.

В 1986-м году Kool G Rap начал работать с DJ Polo. Его первыми андеграунд синглами стали композиции «It’s A Demo/I’m Fly». Два других сингла под названием «Streets Of New York» и «Road To The Riches» получили широкую ротацию на «Yo! MTV Raps», заработав Вилсону репутацию одного из топовых лириков Нью-Йорка.

Свою сольную карьеру Kool G Rap начал в середине 90-х годов, выпустив в 1995-м году альбом под названием «4, 5, 6». Но альбом был обделен вниманием музыкальных критиков, после чего Kool G Rap начал работать в совместных проектах с разными исполнителями.

В 2002-м году Kool G Rap подписывает контракт на «Rawkus Records» и выпускает альбом под названием «The Giancana Story». Альбом был хорошо оценен, но не получил коммерческого успеха.

Новый альбом Kool G под названием «Half A Klip» был выпущен на «Chinga Chang Records» в 2008-м году. Продакшеном альбома занимался никто иной, как сам DJ Premier.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap