RF: Расскажи для начала немного о себе (откуда ты, сколько лет, где в данный момент проживаешь...и т.д)

Меня зовут Антон Белогай, мне 24, живу в Краснодаре

RF: Люди которые интересовались и следили за собитиями группы MaryJane так же знают тебя как Тохаля.В данный момент твой псевдоним Mr. Hyde.Какие событиe тебя под толкнуло сменить псевдоним?

Вы не первые, кто задает такой вопрос. Связано это было с участием MaryJane и моим в частности в баттле на хип-хоп.ру. Чтобы имя группы не влияло на объективность судей, мы с Олегом решили придумать псевдоним, которым и стало имя Мр. Хайд. Потом имя это так и закрепилось за мной – и по сей день

RF: Когда и при каких обстаятельствах ты начал заниматься Рэпом?

В школе классе в 9-м начал. Тупак, крс-1, вутенг, каста – так и начал. С одноклассниками сначала пытались, потом более увлеченные остались а остальные откололись, ну и пошло поехало.

RF: Чем занимался до того как начал "читать"?

Да ничем, учился, на отлично кстати, играл в футбол, жил как все подростки.

RF: Сколько лет ты уже занимаешься рэпом?

Ну лет 8-9 наверно.

RF: Какие первые работы ты считаешь успешными?

Да первые же работы в ЭмДжей – трек «Мы остаемся вреными» с китчен рекордз и 7.62., а потом уже и с белого листа и т.п.

RF: Твоё отношение к “русскому рэпу”

Не слушаю. Просто знакомлюсь.

RF: В 2000 году MaryJane стала одним из участников международного рэп-фестиваля Rap Music.А в 2002 г. группа уже заняла третье место.Довольны вы этим успехом или могли бы взять 2-ое или 1-ое место?

Тогда были довольны. Выезды на такие крупные состязания были редкостью, и в принципе многое было ново и удивительно. Так что третье место, а по сути – четвертое, ведь там был еще и Гран при, третье место нас безусловно обрадовало. Хотя мы сами рассудили бы все по иному)

RF: В 2003 году вышел дебютный альбом группы MaryJane «С белого листа»,
Многие ценители русского рэпа признают это главным событием года.
Кокое ваше мнение спустя 5 лет.Чего бы вы сделали подругому если время можно было перемотать назад?

Да наверное ничего бы не сделали. Мы тогда так мыслили, так хотели, и именно так сделали, так что всем довольны. И слушатели тоже довольны как стало видно по результатам, что не может нас не радовать.

RF: 29 февраля 2008 вышел долгожданный 2ой альбом группы MaryJane под названием "Эксперимент". Почему имено это название, и спустя 5 лет.?Какие проблемы возникли, что так долго писался альбом?

Вышел, и правда долгожданный. Затянулся альбом, тут спорить бессмысленно. Но затянулся просто потому, что мы через многое прошли, как в творческом плане, так и по жизни. Ушел из группы Пино, мы по десять раз, а Олег, наверно, и всю сотню поменяли свои пристрастия, приоритеты и т.п. – постоянный поиск это был. Анализ того, что есть. Мы сосредоточились на творчестве и не думали о популярности, о том, чтобы оставаться на волне и т.п. – поэтому 5 лет. Но в итоге у нас получился лучший продукт, который мы способны были сделать – «Эксперимент».

RF: Альбом Эксперимент был выставлен для свободной загрузки из интернета? Сколько людей скачали? Доволен ли ты этим результатом?

Альбом был выставлен для свободной загрузки с возможностью отблагодарить нас материально – путем отправки смс и по веб мани. Скачало альбом около 20 тысяч человек – это на начало лета примерно. Потом я убрал его с сайта и начал заниматься подготовкой к выпуску на сиди коллекционного издания «Эксперимента», посвященного светлой памяти Олега. Цифра в 20 тысяч скачиваний говорит о том, что народ заметил, заинтересовался. И о том, что это был верный ход. Хочу сказать еще, что за альбом мы получили около 5 тысяч рублей – по смс и по веб мани вместе – что и ожидалось, что и требовалось доказать. 20 000 человек скачало, меньше 200 заплатило – это 1 процент. Откровенно говоря, этот процент заслуживает ответного уважения. Остальные – нет. И музыку мы делаем не для них, а для вот этих 200 человек, которые понимают и ценят чужой труд. На остальных мне плевать.

RF: Первый клип группы. Есть планы снят ещё один клип?
Какое будущее группы MaryJane без ОЛЕГ’a?

В планах есть выпуск третьего альбома весной 2009 г., над которым мы с вокалисткой Надей уже работаем. Будущее мутное, Олег оооочень много делал для группы. Пока мы не смотрим вперед, а делаем в настоящем то, что умеем. О будущем нет смысла думать, оно наступает довольно быстро (с).

RF: В чем ты видишь предназначение РЭП Музыки?

Как и любого творчества – в том чтобы приносить людям счастье.

RF: На заглавный трэк Я РЭП с альбома ST1M’a был записан long mix на котором можно было и услышать тебя.А так же было снято видео на котором к сожелению без тебя почему?

Все просто – Стим не позвал. Я сам немного удивился, потому что мы с ним в принципе в нормальных отношениях – общаемся иногда по сети. Я спросил у него в чем дело – он сказал, что это типо просто любительское видео, незапланированное, снятое в процессе съемок другого его клипа почти экспромтом. Поэтому и не дергал.

RF: Как ты относишся к "зарубежному рэпу"

Хорошо, слушаю, учусь.

RF: Ведутся ли сейчас какие-либо работы в музыке?

Да, как я и сказал готовим новый альбом.

RF: Какие планы на у тебя будущее?

Близжайший план – выпуск на сиди «Эксперимента». Вся инфа по этому вопросу будет доступна на нашем сайте – www.maryjane.name – заходите не стесняйтесь)

RF: И в заключение пару слов любителям твоего творчества.

Спасибо, что за уважение к тому, что мы делаем, за то, что это важно не только для нас, за то, что поднимаете руки. Так мы видим «кто с нами».

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap