1. Как познакомились? И что вас привело к идеи совместной продакшен команды?

BestSeller : Я уже давно слышал о репере по имени Лион и всегда хотел поработать над треком для него.Познакомились мы на студии в Харькове,когда Лион пришёл писать свой куплет для трека 9 грамм (Альбом Номер Ноль)

Лион: Я слышал от людей,что в Харькове есть очень талантливый парень,который пишет крутую музыку,поэтому я приехал к нему на студию,чтобы поработать над треком.Так всё и завязалось.На данный момент мы вместе работаем над моим альбомом “ Лион – Львиное Сердце”

2. Как начинали свой путь битмейкера?

BestSeller: Мой путь начался в 2002 году с работы над музыкой для одной Харьковской рэп-группы,которая вскоре выпустила альбом на CD.На деньги,заработанные с этого релиза я купил себе компьютер,так как до этого работал исключительно на синтезаторе)Я продолжал развиваться,писал много инструменталов.Через некоторое время я уже работал на студии звукозаписи с огромным потоком клиентов,что ещё больше укрепило мои навыки.Свет увидели 4 полноценных альбома,а так-же около 10 сборников с треками под мой продакшен. Я менял студии, (за время работы на студиях в г.Харьков было написано около 2000 инструменталов) и на данный момент работаю на одной из самых престижный студий звукозаписи г.Киева D.K.Music Лион: Хе-хе,я не считаю себя битмейкером-профи,но я точно знаю,что имею определённое чутьё что и как должно быть,так как исполнителю лучше знать,что ему хочется от музыки!Ну а вообще-то я давно увлекался семплированием,набивал биточки на фруктах.Т.е мне не составляет труда подобрать интересный семпл и подготовить основу,над которой в последствии будет работать BestSeller.

3. Над чем уже успели поработать?! С кем сейчас работаете?

BestSeller : Смоки Мо,Сацура,Макс Лоренс,St1m,KREC,Триада,Marselle — эти все персонажы будут на альбоме Лиона – Львиное Сердце 2009,над которым мы как-раз плотно работаем. Мы сделали трек Лион и Смоки Мо — Крутиться (Hustle) ,на который был снят уличный клип.Сейчас,думаю ещё поработаем с Def Joint
Лион: Мы уже сейчас ведём четыре проекта (Пишем полноценные альбомы, которые у нас заказали молодые, еще не известные исполнители) . Лион и dj Bestseller — это продюсеры треков, а не просто рэпер и битмейкер. Я говорю о том,что мы готовы делать для вас качественный материал.

4. Кто для вас авторитет в плане битмейкерства как среди отечественных да и западных мастеров?

BestSeller: Среди отечественных это Стас Сацура (King Ring) и T.Pash (D.K. Music) Scott Storch,Pharell ,Jim Beam,Dr.Dre,Stargate, Mike Oldfield

Лион: Just Blaze,Kanye West (особенно ценю его работы на Roc-A-Fella), Neptunes, J.U.S.T.I.C.E. League,старые работы Тимбы, радуют Cool&Dre, Pollow Da Don, сейчас ещё приметил Ryan Leslie.Много крутых ребят.Старая школа — 9Th Wonder, J Dilla, DJ Premier,Hi-Tek,Alchemist Из наших : Всегда нравились биты от Влади (Каста), сейчас очень радует Нэл (Марсель),Марат (KREC),Туман крутой, DJNIK1,JF Prod.,BMB,Меломан,Сацура (S’n’S)

5. На чем пишите? Есть какие то свои фишки? как бы вы охарактеризовали свой стиль?

BestSeller: да…ммм…стиль….смешное слово.На самом деле моя главная задача – это сделать хорошую песню,которая будет нравиться мне и заказчику. Лион: Наш стиль – это биты,в которых есть душа. Мы делаем разноплановую музыку,для нас не существует границ.

6.Кто из вас выполняет какие функции??У вас есть главный?

BestSeller: Я занимаюсь аранжировками,а Лион учавствует в процессе, что-то подсказывает, подаёт свои идеи. Работая в такой связке получаюся сильные работы. Лион: Да , я главный. Только вот Betseller об этом не знает ))) Я выполняю функцию управляющего . Так-же выступаю в роли автора текстов.Занимаюсь всем от поиска клиентов и до контроля всего проекта в целом.

7. Есть ли будущее у отечественного продакшена?

BestSeller: Конечно есть,ведь теперь мы с Лионом взялись за эту задачу!! )))Это самая опасная связка,которую только можно представить

Лион: Есть и название этому всему Лион & BestSeller

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap