D.Masta, одна из самых ярких фигур отечественной рэп-сцены, участник «Битвы за респект» и создатель асоциального персонажа Bad Santa, рассказал prorap.ru о результатах 2008 года, предстоящих релизах, совместных работах и записях «за респект».

D.Masta, ты доволен 2008 годом в творческом плане и что нам ждать от тебя и Def Joint в 2009 году?
Да, пожалуй, 2008 год вполне можно назвать удачным и плодотворным для меня лично и для всех участников Объединения. Этот год был отмечен рядом концертов с участием всех артистов Питерской флэйвы, привозом Peedi Crack в Северную столицу, плотным гастрольным графиком по всей России, участием в проекте «Битва за респект», выходом 4-х клипов («White Star», «Bad Boy», «Американский рэп» и «Твой Любимый рэппер»), 3-х сольных релизов ("StarBoy Mixtape", "White Star" и Bad Santa - "Снежная Сказка") и одного сборника Def Joint "Опасный Джойнт". Так что, думаю, можно считать, что план за 2008 год выполнен!
Что касается 2009, планы у меня и моей команды не менее амбициозные. Уже в этом месяце увидит свет мой 2-ой микстэйп «Star Wars», над которым мы работали вместе с талантливым питерским dj Slow! Он будет выложен в свободную скачку. Также готовится к выходу 2-ой сборник от Def Joint. И уже на подходе альбомы от Обоймы, Смоки, Витька, Big D, V-Style и совместный проект Маленького Конга с Kathy Soul.
Из особенно ярких достижений в этом году можно выделить участие в soundtrack’е к фильму «Доброволец», который совсем скоро выйдет на экраны. Наш трэк «My Way» (при участии Jambazi) звучит в самом начале фильма. Также там принял участие Влади, в том числе, и в роли актера.

Осенью прошлого года мы наблюдали тебя в передаче «Битва за Респект». Расскажи, как это происходило и какие эмоции ты получил?
Ну, происходило все очень весело! Начать, думаю, стоит с того, что съемки передачи совпали с нашим со Смоки туром по Сибири, в котором я простыл и, впоследствии, сильно заболел. Текст для 2-ого раунда, помню, писал в самолете. Когда мы прилетели, я совсем расклеился и выступал с температурой под 40. Может поэтому получилось так горячо!!!
Эмоций, конечно, уйма, но связаны они не столько с самим участием в передаче, сколько с тем, что происходило вокруг. Было, конечно, и много неприятных сюрпризов, но, тем не менее, общее впечатление очень хорошее.
Отдельно хотел бы выделить мое знакомство с Влади, которого я не знал до «Битвы за респект». Это был один из немногих людей там, кто поддерживал меня в течение всего проекта. За что ему огромная благодарность!

Не так давно вышел твой релиз Bad Santa «Снежная сказка». Будут ли еще творения от Bad Santa?
Ах да, Санта! Смешной, конечно, персонаж. Я называю его мой любимый маленький злобный гаденыш! Ему клинит башню, и он иногда жестит, но вообще, в глубине души он очень позитивный малый! Ну ты же понимаешь, что это персонаж? К сожалению, не все это поняли…ну что ж, проблема отсутствия чувства юмора у людей вообще сама по себе очень трагична как явление. Но, ты знаешь, сейчас я все-таки стараюсь быть посерьезней, подходить к музыке более осознанно и взвешенно. А Санта - это мерзопакостный и асоциальный тип, но я все равно люблю этот персонаж.

Тогда следующий вопрос: сейчас очень оживленно обсуждается тема записи совместных трэков с неизвестными исполнителями на коммерческой основе. Кто-то считает это чистым отмыванием бабок, другие – нормальным явлением. А что думаешь ты?
Во всем мире это нормальная практика. И я также считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы человек брал деньги за свою работу. Просто у нас немного другой менталитет и люди часто смешивают работу, дружбу и хобби в одну кашу. Отсюда, мне кажется, и низкий уровень развития культуры в целом. Непрофессионализм. Хотя сам по себе оплаченный фит, конечно, не является гарантом качественного трэка. В последнее время ко мне часто обращаются с просьбой записаться «за респект», и тогда я объясняю, что когда они приходят в магазин, то не просят, например, отдать им батон или килограмм картошки «за респект», так почему же они так не уважают мой труд? В основном это помогает, если речь, конечно, не идет о совсем андеграунд-проектах, когда люди в принципе отказываются впускать понятие «деньги» в свою жизнь.

Когда можно ждать новый релиз от тебя и какой он будет?
Уже на осень этого года намечен релиз нового проекта, в который сейчас вкладываются все силы. Подробности пока оставлю в тайне, скажу лишь, что это совместный проект с моим хорошим другом и талантливым артистом из Питера. Будет много звездных участий, неожиданных музыкальных ходов и, конечно же, видео-работы.

Большое спасибо за интервью, и что бы ты пожелал читателям prorap.ru?
Как обычно – слушайте больше разной музыки, отслеживайте новинки и не засиживайтесь на одном месте!!! Всем мир! С вами был D.masta White Star, ждите новых релизов!!!

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap