Diam'sDIAM’s родилась в Никосии (столице Кипра) 27 июля 1980 года в интернациональной семье — отец с Кипра, мать француженка. DIAM’s с матерью прожили на Кипре недолго. Когда Мелани было 4 года, их бросил отец, и мать с дочерью уехали во Францию.

Мелани росла на тихой окраине Orsay, что на 20 км южнее Парижа среди скучных одноэтажных домов с опрятно выстриженными лужайками. Убегая от домашнего эстествования и материнской опеки, она начала искать стимул вдали от дома, там где рэп движение было в сердце жизни подростков. Музыкальные вкусы Мелани в то время были разнообразными, например, Goldman, Cabrel, и Dance Machine. Она была большим фаном известной поп-звезды Francis Cabrel, но так же любила творчество групп Supreme NTM (которые произвели на неё большое влияние) и Public Enemy. Вдохновленная услышанным, Мелани начала писать собственные песни. Свой псевдоним Мелани придумала из словарного определения алмаза — «предмет роскоши и красоты, в виде чистого минерала. Самый твёрдая субстанция известная человеку, которая может быть порезана только другим алмазом»


1995: Первая группа
К тому времени, как ей исполнилось 15 лет, её сценическое имя стало известным на рэп-сцене в пригороде Парижа, она выступала вместе с разными группами, такими как Instances Glauques. Несмотря на то, что на рэп-сцене доминировали мужчины, и мужское превосходство было непокoлебимым, ухитрилась добиться места на сцене для себя и для других талантливых молодых девушек рэпперов. В 1997 году познакомилась с Yannick из группы Mafia Trece, приняла участие в записи 2 треков из альбоме «Cosa Nostra» этой группы в 1998. Тогда ещё не достигшая восемнадцатилетия, DIAM’s столкнулась с рядом проблем, невозможностью подписать контракт с звукозаписывающими лейблами, и её сотрудничество с группой приближалось к концу. Она продолжала участвовать как гость в записях других групп. Так, в 1998 она появилась на компиляции «Le groove prend le maki» вместе Les Neg Marrons. DIAM’s также участвовала в анти-расистком туре «Sachons dire non», а также на фестивале XXL в Bobigny. За 1998—1999 годы DIAM’s приняла участие в 50 выступлениях несмотря на то, что у неё не было менеджера или другой формы профессиональной поддержки.


1999: Сольная карьера
В 1999 DIAM’s познакомилась с другим знаменитым человеком на локальной рэп сцене — рэп композитором и продюсером по имени Black Mozart. Благодаря ему наконец-то у неё появилась возможность развития карьеры артиста. Работая в закрытом сотрудничестве с Black Mozart, она записала свой дебютный трек «Premier mandat». Альбом вышел на независимом лейбле Reel Up, с участием американцев Khrist и Heather B, и французов Mr R., Driver and Vibe. Несмотря на участие в альбоме известных гостей, альбом не пользовался популярностью и был признан коммерическим проектом.

Не обращая внимания на неудачу с первым альбомом, DIAM’s продолжала работать дальше. Она продолжала делать своё дело на французской рэп сцене, которая медленно принимала женщин МС. DIAM’s превратилась из девочки-сорванца в созревшую женщину. Следующим серьёзным шагом в карьере DIAM’s было сотрудничество с менеджером по имени Choukri.

В 2000 DIAM’s появился трек на сборнике «HipHopee», записанный с идолом её детства Francis Cabrel. Чуть позже был записан совместный трек с известной рэп исполнительнецей Lady Laistee, песня была очень популярна и называлась «Un peu de respect». Так же были записаны дуэты с Kanmouze и Jongo Jack в песне «Promise».

Известность DIAM’s начала быстро распространяться благодаря появлению её имени в альбомах известных исполнителей, а так же благодаря онлайн рэп передаче на местном радио. В 2001 году её трек «Suzy» вышел на сборнике «Original Bombattack» и ознаменовал новый этап в её карьере.


2003: «Brut de femme»
2002 год для DIAM’s ознаменовался переходом в высшую лигу — из андеграунда в мейнстрим, и был знаменателен подписанием контракта с звукозаписыважщим лейблом EMI в апреле 2000. DIAM’s взялась с охотой за запись двухтрекового винила (треки «Pogo» и «1980»), и как раз релиз её долгожданного второго альбома был отменен из-за внутрених прений в EMI. Второй альбом «Brut de femme» увидел свет на лейбле Hostile 27 Мая 2003 года. Он был более автобиографичен чем первый, и так же затрагивал ряд проблем, такие как брачные конфликты, отсутствие отца, положение женщины в трущебах. Альбом был хитом продаж — 250 000 копий. И к тому же сингл «DJ» очень быстро поднял DIAM’s на вершины чартов, сингл был главным хитом лета 2003 и продажи его быстро возрасли до 700 000 копий. Фан клуб DIAM’s увеличился после того как один из её треков попал на саундтрек к фильму Такси 3.


2004: Best Rap/Hip hop album of the Year
20 октября 2003 года состоялось крупное шоу DIAM’s на известном парижском L’Elysee Montmartre. 20 января 2004 уже устраивала шоу в Le Bataclan. DIAM’s получила признание сових работ в виде награды за лучший рэп/хип-хоп альбом 28 февраля 2004 года.

В 2004 DIAM’s записала совместный трек на альбоме Kery James’s — «Savoir et vivre ensemble». 3 ноября 2004 года вышел в свет первый dvd с её живым выступлением.

В феврале трек DIAM’s появился на на сборнике «Illicite projet», представляя «сливки из сливок» (фр. «crème de la crème») французского хип-хоп движения (включая 113, Ministère amer and Disiz la Peste). После этого в очередной раз запершись в студии, начала работать над третьим альбомом. В декабре выходит в свет компиляция DJ Dimé «Les 10 ans d’une DIAM’s».


2006: «Dans ma bulle»
6 февраля вышел в свет третий альбом «Dans ma bulle», и моментально стал лидером всех чартов в Франции. Этот альбом в сравнении с предыдущим, показал DIAM’s уже как звезду.


Дискография
С официального сайта:

Альбомы
«DaNS Ma BULLE» (2006)
«BRUT DE FEMME» (2003)
«PREMIER MaNDaT» (2003)
Синглы
«La BOULETTE» (2006)
«INCaSSaBLE» (2003)
DVD
«Ma VIE / MON LIVE» (2004)

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap