Одна из самых ярких фигур в женском рэпе...

Привет Exxy ! Ты одна из самых ярких фигур в женском рэпе. Много разговоров о тебе.
- Привет. Есть немного ))

Как начинался твой рэп путь, когда это было, легко или просто это было?
- Мой путь начался не так уж и давно, в 2003 году. По началу, да и первые года три, было сравнительно не легко. Тогда на девушку с микрофоном в руке смотрели больше косо, нежели с интересом. Сначала была проба себя как МС в группе «Диаспора Востока», далее сольная и совместная работа в творческом коллективе M&E Project и, наконец, на данный период времени, сольная работа. За плечами уже не малый опыт выступлений на всевозможных вечеринках, тусовках и фестивалях, так же организация и проведение таких мероприятий. Легче, конечно, лично для меня работать сольно, хотя в таких моментах, как выступления на тусах и фестивалях не хватает некой «правой руки» рядом на сцене, но в других организационных моментах намного проще мыслить и воплощать всё в реальность самой.

Какие твои мысли о сегодняшнем женском рэпе в России?
- Рэпа в женском исполнении, несомненно, стало очень много, но тут как раз могу отметить такую вещь как «количество», а не «качество». Появился большой интерес к представительницам женского пола, которые решили попробовать себя в этом амплуа. Сайты, баттлы, даже телеканал. К чему это приведёт? Покажет время. Я же надеюсь на то, что в деле останутся лучшие, про которых смело можно будет сказать «представительницы женского рэпа в России».

Ты пытаешься его(женский рэп) развивать в российском масштабе?
- Конечно. Потихоньку, помаленьку, но, как говориться, чем можем, тем и помогаем. На данный период времени уже вышел такой сборник как “Gunsta Babies” от MissRap.Ru, в дальнейшем времени ожидается его вторая часть, компиляция которой уже подошла к концу. Дальше больше – следите за рекламой в Интернет сети

Как ты относишься к батлам? Всегда ли справедливо судейство?
- На мой взгляд, баттлы – это хорошая практика, способ хорошо отточить свой стиль, возможно, не плохо распиарить своё имя (естественно, если с остальным (т.е. с самим рэпом) всё хорошо), возможно даже сорвать не плохой куш.
Я советую многим МС участвовать в, так сказать, «средних» баттлах, в котором судьи не «звёзды», а призы не куча денег, тогда больше вероятности на ту же адекватность судей и прохода в финал. Если брать в рассмотрение справедливость судейства, то тут, смотря с какой стороны посмотреть. Иногда судьи ценят строго по критериям (текст, подача и т.д.), иногда играет дело вкуса. Лично я всегда прислушивалась либо к судье, который сам из себя что-то представляет и имеет не плохой стаффчик или же просто к судье, который является слушателем, но при этом адекватно судит и комментирует твой трэк.
У самой не малый опыт участия в разных баттлах + несколько побед.
Если взять нынешнее время, то баттлы мне уже не к чему, больше привлекает раскрытие таланта в полноценных сольных трэках, а батлового опыта не мало, уж на 2 микстейпа наберется, и призы мне ни к чему, а что касаемо хип-хоп.ру – то этой уже, извините, принцип.

Какой из релизов 2007года ты отметишь?
- BADBALANCE Легенды Гангстеров

Многие девушки тратят много времени на магазины и салоны... Как ты с этим справляешься?
- Никогда не парилась над этими вопросами, ибо не отношу себя к такой половине девушек, которые судорожно носятся с утра до вечера по бутикам и салонам. Если мне нужна какая-то вещь, я, конечно, не успокоюсь, пока её не найду, но это не спортивный интерес, а скорее принцип. Отдаю предпочтение эксклюзивным вещам, желательно, которые сделаны специально на заказ, поэтому у меня в гардеробе многие вещи именно такие, начиная от аксессуаров заканчивая верхней одеждой. Что касается салонов, то тут роль сыграл горький опыт посещения таких заведений, поэтому я пользуюсь услугами своей подруги стилиста, которая точно знает, как и что я хочу, и делает это очень мастерски и профессионально.

Какие марки одежды ты предпочитаешь? Любишь ли ты спортивный стиль?
- Не устану повторять, очень нравятся коллекции PRADA. Правда PRADA у нас вряд ли настоящая, скорее, как всегда, Китай. Но могу сказать, что довольно качественный. J Просто обожаю Roca Wear. Почти все ремни и кепки именно Рока. Обязательно пополню гардероб, как только наступит весна и лето, одеждой именно этой марки. Радует, что можно найти не только спортивные модели этой марки, а так же весьма женственные и сексуальные топы, платья и прочее. Почти всё лето и осень проходила в спортивном стиле, но в этом году как-то больше отдаю предпочтение женственной одежде и классике.

Много ли у тебя было совместных треков (фитов) и с кем?
- К счастью, не много. Никогда не стремилась собрать коллекцию из фитов. Совместный трэк должен быть хорошим и качественным, а не фит двух начинающих рэпперов-соседей, которые решили вдруг сделать совместку.
Из местных исполнителей есть совместные работы в такими коллективами, как Nameless, TEN, Frast, так же, в будущем планируются ещё работы с некоторыми хорошими МС. Если брать размах дальше, то это Sin Drom, Skaya, Brook, далее могу сказать тоже, что говорила выше про местных исполнителей. Ждите – будет интересно!

Три твоих самых любимых города?
- В России? Ответом, пожалуй, не удивлю:
1 – Владивосток
2 – Питер
3 – Москва

Собираешься ли ты выпускать сольный альбом ?
- Конечно, собираюсь. Сейчас, помимо сессии, как раз идёт работа над ним. Не буду раскрывать все карты, скажу только, что это будет настоящий, хороший рэп, а не то, что сейчас выпускают местные представительницы.

По твоему мнению кто в России самый успешный рэп продюсер?
- Моё мнение долгие годы и по сей день склоняется к человеку по имени Влад Валов.

Есть ли у тебя продюсер?
- Нет. И, в принципе, быть не может, ибо кабала в виде фабричных контрактов – это не по мне. Все свои дела я решаю через менеджера, с которым работаю уже не один год и доверяю ему и его мнению.

Вот и интервью подошло к завершению.Большое Спасибо Exxy за ответы!
- Спасибо за вопросы)) всем удачи !!!

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap