О тебе ничего не было слышно со времен "Soul Survivor" (трек с Young Jeezy - прим. rapz.ru). И тут ты выпускаешь сингл с Eminem. Расскажи, как это произошло?

Мы записались сразу после того, как я сделал трек с Obie Trice ("Snitch"). После этой удачной записи я и Em решили также записаться вместе. Это было круто, потому что нам очень нравилось творчество друг друга. Очень хорошо время провели, мы были на очень душевной волне. Между нами была сумасшедшая искра. Когда мы писали этот трек, прошел всего месяц со смерти Пруфа, я тоже потерял своего тур-менеджера, и понимал, каково Эминему, так что каждый из нас был не в лучшем настроении. Но мы не позволили эмоциям повлиять на работу. Он хорошо держался.

Тебя удивил такой неожиданный взлет сингла в чартах?

Нет. Вообще никакого удивления. Em - известный артист, и я чувствовал, что у нас вместе все получится, как надо.

Похоже, что насилие становится частью хип-хоп культуры. Тебе как выходцу из Сенегала, страны с трагической историей, как видится эта проблема?

А это как посмотреть. Я думаю, что у всех разный взгляд на эти вещи. Вроде бы плохо, но есть и положительная сторона. Ты не можешь контролировать людские мотивы. Люди сами должны понять, что плохо, а что нет. Я и сам много плохого делал раньше, но я чувствовал себя свободным, никогда не держал язык в заднице. И страдал только от вранья, именно ложь людей приводила меня к проблемам. Но правда всегда выходит наружу.

Прошло два года, как твоего менеджера застрелили в одном нью-джерсийском баре. Ты не думаешь, что то, о чем сейчас часто говорят в своих песнях рэпперы, может приводить к таким вот смертельным последствиям?

Да, я уверен, что из-за наших текстов мы подвергаем себя опасности. Когда говоришь о негативе, думай, что ты проповедуешь. Мы выбираем жизнь с пушкой, так надо понимать, что и умрем от нее же.

Из-за твоего умения украсить песню хуком, некоторые говорят, что ты – новая версия Nate Dogg. Как тебе это сравнение?

Разница между мной и Nate Dogg в том, что он поет припевы. А я делаю целые треки и даю основной курс тексту. В большинстве случаев, именно я приношу артисту песню, выкидываю из нее мои куплеты и предлагаю зачитать вместо меня. Сейчас уже многие знают, что я сам пишу тексты и музыку.

В своем интервью на радио Hot 97 ты говорил о том, что предпочел бы семью с несколькими женами.

Давайте все поясним: это исключительно моя точка зрения. Я не говорил за всю Африку, не представлял типичного африканского мужчину. И еще: я озвучил это в беседе с Angie (Martinez - ведущая Hot 97 - прим. rapz.ru), а ты ж знаешь, как это бывает в разговоре. Говоришь, говоришь, а потом выходишь на какую-то тему. А люди все это раздули до какого-то абсурда. Я этого не хотел.

Многие поп-звезды, такие как Christina Aguiliera, Nelly Furtado и Justin Timberlake прибегают к помощи хип-хоп продюсеров вроде Timbaland и DJ Premier. А кто продюсировал твой новый альбом?

Я сам сделал всю музыку. Так же, как и на предыдущем. Просто на нем продюсеры не были подписаны на мой лейбл, а вот на “Konvicted” есть 3-4 трека, которые я спродюсировал вместе с молодыми битмейкерами, подписанными на Konvict Music. Всего на альбоме 14 треков.

Говорят, что вы с Young Jeezy планируете совместный альбом. Правда ли это?

Да, мы определенно поработаем вместе. Я сейчас пытаюсь выкроить время между концертами, чтобы мы все-таки засели в студии вдвоем. Люди спрашивают о наших планах, им точно понравится. И мы работаем над этим. Я выпущу свой альбом, он – свой, а потом уж сделаем наш.

Ты поработал с новой группой Usher - One Chance. Как это произошло и интересно ли тебе работать с новичками?

Да, я записал трек с ними. У Usher есть свой новый лейбл, который скоро о себе заявит, и я сделал песню «Private» для него. А работать мне нравится со всеми, кто упорно работает и у кого есть прочная основа.

Твой лейбл, Konvict Music, неуклонно развивается. Сначала T-Pain (американский r’n’b-певец, привлекший внимание Akon ремиксом на “Locked Up” под названием “Fucked Up” – прим. rapz.ru), а теперь и Chili из TLC?

Да, только что подписал с ней контракт, она теперь часть лейбла. Chilly будет первой леди Konvict Music. Я очень хочу показать ее всем, как соло-певицу. Уже 4 песни записано, а альбом будет в 2007.

А что за слухи о фильме о твоей жизни? Ты же не позовешь Samuel L. Jackson сыграть роль Akon?

Неее. Я собираюсь снимать фильм под названием «The Illegal Alien». Это будет смесь «Города бога», «Рэя» и «Угрозы обществу». Начнем кастинг в феврале и, надеюсь, к концу 2007-го выпустим.


Треклист:

1. Shake Down
2. Blown Away ft Styles P
3. Smack That ft Eminem
4. I Wanna Luv U ft. Snoop Dogg
5. The Rain
6. Never Took the Time
7. Mama Africa
8. I Can't Wait ft T-Pain
9. Gangsta Bop
10. Tired of Runnin'
11. Once in a While
12. Don't Matter
13. Gringo (Bonus Track)
14. I Wanna Luv U (Remix) [iTunes bonus track] ft. Snoop Dogg & Tego Calderon

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap