С момента моей последней встречи с Зеленым Синдромом прошло несколько лет и многое успело измениться. Изменился окружающий мир, изменились люди, изменилась музыка, которую люди слушают. Мне было поручено снова взять интервью у Зеленого Синдрома. В хип-хоп кругах Петербурга упорно ходили слухи, что ЗС прекратил свое существование, тусовка Персонаж развалилась, а участники занимаются неизвестно чем. Я встретилась с парнями, чтобы они все таки пролили свет на то как обстоят у них дела, как идет творческий процесс и чего можно ожидать в дальнейшем. На встречу пришли Дмитрич, Марс, Хан и Киря (Маджестик).

Мы расположились в уютном ресторане в центре города. И я сразу же задала первый вопрос всем участникам группы:

- что же все таки случилось с Зеленым Синдромом? почему мы стали меньше видеть вас на акциях, и правдивы ли слухи о вашем распаде?

- (ЗС) с Зеленым Синдромом все в порядке, мы продолжаем делать музыку, а слухи о нашем распаде это всего лишь слухи.

- (ИС) но согласитесь, вас стало меньше видно, меньше слышно, и многие хотели знать с чем это связано?

- (ЗС) вобщем-то, мы никогда не были публичной командой, о нас всегда знали только в узких кругах настоящих ценителей, а то, что о нас узнало гораздо больше народа, чем мы хотели, или предполагали, скорее приятная неожиданность. Мы продолжаем записываться и выступать, и те, кому нужен наш товар, знают где его можно найти

- произошли ли какие нибудь изменения в составе группы?

- да в составе произошли изменения. после того как Марс занялся сольной карьерой, к нам присоединился Киря (Маджестик). это давний участник нашей тусовки, который с нами с незапамятных времен. Он долгое время оставался в тени, но сейчас, он является полноправным участником группы. Благодаря его лирическим текстам, Зеленый Синдром приобрел несколько иное звучание, чем раньше, и вы сможете оценить его на новом альбоме, с рабочем названием " Чужие мысли". Скизо прекратил свою деятельность в составе ЗС, но мы продолжаем общаться и поддерживать отношения.

- как обстоят дела с PERSONAGE MARZом? Можем ли мы в дальнейшем ожидать альбома ЗС + PERSONAGE MARZ?

- вполне возможно. несмотря на то, что Marz занят сейчас сольной карьерой, я думаю, что мы сможем найти время, чтобы записать новый убойный альбом.

- очень интересно. отлично, что вы продолжаете заниматься творчеством, и не хотелось бы, чтобы такая яркая команда как вы, пропадала из поля зрения. И от темы творчества двинемся дальше. Расскажите, какие ЗС в жизни, и насколько ваша жизнь соприкасается с хип-хопом?

- (Маджестик) в жизни мы такие же как и в наших песнях. Если говорить вообще, как есть на самом деле, то в жизни мы обычные люди, у которых есть работа, деньги, женщины. А хип-хоп является средством самовыражения. Это то, что позволяет нам доносить свои мысли до других. По большому счету он насквозь проходит через всю нашу жизнь, я например слушаю рэп в машине, когда еду на работу, когда возвращаюсь с работы....хип-хоп для нас, это больше чем просто музыка, или танцы, или граффити. Это то что делает нашу жизнь осмысленной, то что придает какой-то смысл тем действиям, которые мы совершаем. И это то, чем хочется продолжать заниматься.

- (Хан) мы не гангстеры, хотя в некоторых наших треках есть уклон в криминальную сторону. просто хип-хоп является уличной культурой. И каждый знает что уличная жизнь порой бывает связана с криминалом, это находит свое отражение в наших текстах. И текст каждой песни навеян каким-то событием из жизни. С нами
происходят различные вещи, и жизнь является постоянным источником для сюжетов новых треков.

-понятно. то есть вы реалисты?

- ну в какой-то степени да, хотя само собой не обходится и без приукрашиваний. ведь творчество это всегда несколько риукрашенный вариант реальности.

- какое чувство возникает у вас на сцене во время выступления, и чем ради этого чувства вы готовы пожертвовать?

- (Маджестик) выступления на сцене это круче секса! Ради этого чувства можно пожертвовать многим.

- (Хан) когда я выступаю на сцене, я выкладываюсь по полной и чувствую, что мои слушатели заряжаются энергией нашего выступления и отдают взамен нам свои эмоции, свой вострог. И это очень возвышающее ощущение, ради которого я готов многим пожертвовать, чтобы испытать это в очередной раз.

- (Personage Marz) иногда бывает некоторое волнение перед сценой, перед публичным выступлением, и когда через него переступаешь, то чувствуешь себя как будто на вершине мира.

-насколько изменилась культура с момента вашего появления в рэпе?

-культура сильно изменилась. появились прямые козырьки(смеются) на самом деле с тех пор как мы начали читать, в музыкальном плане произошло немало перемен, хип-хоп становится модным направлением, и его клубные варианты уже захватили множество танцполов. Сейчас хип-хоп с социальной тематикой становится уже менне востребованным. Люди хотят чтобы в музыке было больше позитива. У людей появились деньги и они хотят тратить их и получать удовольствие. И много артистов готовы предоставить им эту возможность.

- бываете ли вы в интернете, и как по-вашему интернет влияет на культуру?

- (Дмитрич) Да мы периодически бываем в интернете. Но редко что-то там пишем, в основном читаем что пишут про нас. Интернет влияет на культуру довольно сильно. Благодаря сети, сейчас каждый может качать ту музыку, которую хочет, новые группы могут раскручиваться лишь за счет интернета. Недавно мы выложили на сайте www.spbrap.ru наш старый альбом "Такие как я", который ходил раньше только по рукам знакомых. И сейчас у многих появилась возможность улышать наши песни, которые никогда не издавались. Также интернет является источником информации и мы можем узнавать что происходит в мире, а мир может узнавать что происходит у нас - кто писал музыку для нового альбома?

- музыку для нового альбома писал очень интересный человек. Его зовут Валечек Машутин. Он наш хороший друг. Его мало кто знает. Да и он сам предпочитает не светиться. Он жил долгое время в Пятигорске, в Питер приехал на учебу. Никто из его знакомых не знает, что он пишет музыку. И написание музыки для него скорее просто увлечение. Но несмотря на это, продакшены получаются отличные, в чем вы сами скоро сможете убедиться.

На этом наша беседа завершилась. И, подводя итог, могу сказать, что Зеленый Синдром остается в хип-хоп игре. Правила игры изменились, и они готовы по ним играть, или не играть... Потому что сейчас они вышли на тот уровень, когда могут устанавливать свои правила и все, что бы они ни сделали, привлечет внимание. В этом году состоится релиз альбома ЗС "Нас Прет Как Надо". Презентация намечена на декабрь 2006 года в клубе "Грибоедов". В следующем году будет очередной номерной альбом. И мы сможем ознакомиться с новой гранью творчества Зеленого Синдрома. Как мне сказали, там будет много того, что удивит их поклонников, и даст поводы к новым обсуждениям. А пока я буду готовиться к презентации, которая, судя по всему, бещает быть интересной и насыщенной. Там будет много гостей. И конечно же феерическое живое выступление группы. Перснальный диск с автографом для себя я уже заказалаю

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap