Это до боли просто: чуток приплюснутый овал, две краткие косые полосы и один маленький полукруг. Четыре движения, всего-то. Я делал так не разов в школе на партах, лет 10 назад, делаю и на данный момент пальцем на запотевшем окне автобуса, который вот-вот тронется и отвезет меня от строения аэропорта Шереметьево-1 к ядовито зеленоватому самолету «Сибири». Рейс Москва-Ростов на дону, на часах половина десятого. Завтра Onyx выступит в окончательной точке моего маршрута.

Из окна таксо пробую рассмотреть на улицах Ростова афиши концерта. Афишные тумбы извещают о грядущих визитах Димы Билана, Mr. Credo, Юрия Антонова и даже Томаса Андерса. Ясные красно-черные плакаты с Onyx встречаются, но реже, чем, скажем, извещение о дальнейшем гала-концерте «Золотые гласа Армении». Вообщем, поближе к завершению поездки в компании с глухим таксистом и, для чего-то, его супруги, соотношение их уравновешивается.

Парадокс данной группы специально для Рф мне мрачен до сих пор. Да, они легенды хардкора, Нью-Йорк, поддержка Jam Master Jay, «Слэм, ту-ту-ру, ту-ту-ру», все понятно. И все-же разъяснить, почему в собственной репутации в нашей стране Onyx на несколько корпусов шел спереди всех Snoop Doggy Dogg, Ice Cube и даже 2pac посреди 90-х прошедшего века, не представляется вероятным. Звезды, означает, так сложились, что балахоны с кривой рожицей разлетались как горячие пирожки, а немногочисленные магазины с кассетами, нимало не стыдясь, торговали “Bacdafucup” с дурно отксерокопированной обложкой вдвое дороже, чем все другое.

Избирая меж Петербургом и Ростовом, я однозначно решил ехать за отчетом на юг. Там, как мне думалось, непресыщенная публика еще жарче воспримет Фредро Ветха, непосредственнее будет выражать свои эмоции, в общем, устроит хардкор, как он есть. Но рассказы свидетелей присутствия рэппера в Питере уверили в том, что и там его встретили благородно: провалился пол под беснующейся публикой, а самого Фредро раздели в массе до трусов, стянув даже ботинок. Потому что разрыв меж питерским и ростовским концертами составил 4 дня, в Рф он провел недельку. В северной столице рэппер тусовал по клубам “Rossi’s” и “Людовик”, перед входом к которому с наслаждением понаблюдал за дракой дубля местного футбольного «Зенита». Питерские промоутеры, Stef и Слава Фактор, попытались, чтоб Фредро понравилось в Петербурге, и вправду, он уехал оттуда чрезвычайно довольным. На прощание даже записал трек на студии «MDU» со Стэфом, Мал Да Удалом, B-Reign и Профитом. Примечательно, что, избирая бит для общего трэка, Fredro требовал на «club-style».

На саундчек Фредро прибывает за несколько часов до концерта. Охотно позирует, читает фристайл, смолит джойнт и даже ор местных тружеников сцены его не смущает. Пока шла проверка микрофонов, мы успеваем задать несколько вопросцев Андрею Кузнецову, сопровождавшему рэппера весь русский вояж.

Расскажи о собственной роли в этом туре.

Я сам живу в Риге, но представляю букинговое агентство Urbania Group, которое находится в Швеции. Мы увлечены тем, что сочиняем туры артистов, отыскиваем местных организаторов, продаем им выступления, и сами ездим с артистами. У нас чрезвычайно великий перечень хип-хоп исполнителей.

В рамках какого тура к нам заехал Fredro ?

Его концерты дискуссировались еще в рамках его апрельского евро тура, но ни в Питере, ни в Ростове на дону не отыскали спонсоров, потому на данный момент он приехал эксклюзивно из Америки на эти два концерта.

Его не напрягло, что он целую недельку проводит в иной стране из-за 2-ух концертов ?

Нет, организаторы все превосходно делают: водят по клубам, экскурсиям, веселят. Так что ему нравится тут.

Ты находишься с ним теснее недельку совместно. Что он представляет из себя как человек ?

По сопоставлению с иными артистами просто супер. Мы привозили G-Unit и с ими просто общаться невероятно. Чрезвычайно трудно к тому же поэтому, что много непредвиденных расходов с ими. А он вообщем ничего особенного не просит, разумеет, что за чей счет. Райдер у него полностью приемлемый. Попросил пару бутылок Moet & Chandon, но здесь не отыскали. Так и Martini Asti подошло. Чрезвычайно любознательный, любит про историю слушать, про географию.

Какой концертный состав Onyx ?

Да он один приехал. С ним был должен бэк-мс, брат Run из Run DMC, он с ним ездил в европейский тур, но в русской визе ошибочно написали одну букву его фамилии и этого хватило, чтоб его не пустить. В Питере, в конце выступления, к нам присоединились 2 мс, один таковой, на Diddy схож.

Разницу меж Питером и Ростовом он ощутил ?

Да, сходу по прилету он осмотрелся и произнес, что это “crazy dirty south Russian shit !”

Чем кормится здесь ?

Он непривередлив. Непрерывно курит и куриные крылышки ест. Каждодневно по превосходному пакету выкуривает. Вчера ему какую-то непонятную достали, как словно молотую в кофемолку. Он разговаривает: «Не, от нее голова недомогает, найдите другую». Кстати, на последующий год мы планируем мировой тур Onyx со Sticky Fingaz, плюс Naughty By Nature и кого-либо еще из ветхой школы.

А почему Стики традиционно не ездит с Onyx ?

У него чрезвычайно плотный график съемок. Фредро тоже снимается. Но Стики круглый год занят в кино. Но на последующий год, он точно поедет в этот тур по Европе, Азии, Новейшей Зеландии, Австралии.

Скандалы никакие Фредро не учиняет ?

Ты знаешь, за недельку один лишь был – вчера. Опосля пресс-конференции. Теснее все билеты издавна куплены, все обмыслено, а он лишь вчера сообразил, что сейчас в Америке Thanksgiving – домашний праздничек. А у него два малыша и он с ими не может провести его. Наиболее того, так вышло, что он завтра летит в Москву, оттуда в Хельсинки, ночь проведет в отеле и теснее оттуда в Америку. И вот это ему бешено не понравилось, стал требовать иной путь.

Тем временем, тоскующий по семье Фредро завершил саундчек и был готов уехать в гостиницу, но был нами остановлен.

А я тебя помню, - ткнул он пальцем в мою сторону, опосля того как ему я напомнил о нашем интервью 3-х летней давности на «Наших Людях».

Что, на твой взор, поменялось в Рф с твоего прошедшего приезда ?

У вас сейчас есть MTV Base « канал, показывающий хип-хоп и r’n’b видео – прим. rapz. ru ». Сейчас вы видите все самое современное, что происходит в Америке и это чрезвычайно превосходно. Технологии дозволяют нам объединяться: Германия, Наша родина, Америка, сейчас все объединены.

В свое время, 50 Cent в первый раз возник в вашем клипе, позже у вас был биф, а на данный момент на саундчеке звучал трек G-Unit. Прокомментируй.

Пренебрегайте про G-Unit, их нет для нас. Есть лишь Mad Face. Есть Yung Onyx, которые быстро выпустят альбом.

Что же это все-таки за чертеж – Yung Onyx ?

Зайди на www. myspace. com/yungonyx, там отыщешь всю информацию. Это юные рэпперы, от 16 до 19 лет, на данный момент мы издаваем их микстейп “Bangout”.

В Америке рулит южный рэп. Как по-твоему, сумеет ли Нью-Йорк чем-то ответить в наиблежайшее время ?

Хип-хоп родился в Нью-Йорке, в Бронксе, в Квинсе, Бруклине. В Нью-Йорке самый истинный хип-хоп. Но Нью-Йорк, к раскаянию, всего только в одном штате, а все другие штаты - это юг. Техас, Северная Каролина, Южная Каролина, Алабама и т д. Но послушай их колочены – это наши колочены, лишь чрезвычайно ветхие. Мы их делали еще в 80-х. Еще до Run DMC у нас были такие колочены, как на данный момент употребляют южане. Mantronix делали такую музыку, разумеешь?Lil Jon употребляет такие же 808 синтезаторы. Swizz Beatz для Busta Rhymes сделал тоже самое, что у нас издавна теснее делали.

Кто тебя удивил в заключительнее время ?

Papoose. Лишь Papoose и Yung Onyx. А все другие говно какоето разговаривают.

Андрей разговаривал о вероятном общем туре в последующем году.

Да, Onyx, Naughty By Nature, Das Efx, может, Lordz Of The Underground и dj Premier. Мы, фавориты новейшей школы 90-х, проедемся по всему миру.

И заключительный вопросец. Девушки местные нравятся ?

Хорошие девушки. Я мыслю, вроде бы украсть кого-нибудь из их в Америку.


Слухи о несметных тыщах проданных билетов, ходящие по Вебу, не оправдались. К 6 часам вечера по КСК «Экспресс» бродило несколько сотен рэпперов и просто местной молодежи. Неизбалованная зрелищами публика внимала и конкурсам мс, в чью задачку входило зачитать «в стиле хип-хоп либо рэп», как выразился водящий, тексты поп-звезд, и танцам женщин, и хорошему выступлению брейкеров из Motor Motion. За музыкальную сочиняющую отвечал краснодарский dj Филчанский, а единственным отечественным разогревом у Onyx стал Эйсик и Скато. Созерцатель, уставший от длинного ожидания, не внимал отечественному хардкору, ну и сами выступающие водили себя как-то нерасторопно. На предпоследней песне к ним вышли на выручку еще 2 мс, но полиция, не разбиравшаяся в хип-хоп традиции общих треков, попыталась увести 1-го из их. В итоге разобрались, и на радостях рэппер прочитал бодрее всех.

Совершенно теснее раздосадованная длинным неимением Фредро масса, в количестве около 3 тыщ человек, взорвалась единичным криком, когда на сцену вышел рекрутированный в Краснодаре бэк-мс. Еще минутка и неистовым чертенком на сцену выскочил виновник теперешнего концерта, Fredro Starr.

Не изобретая ничего новейшего, не трогая свое сольное творчество, также песен с искренно слабеньких заключительных 2-ух альбомов, Фредро работал так, как у нас не встретишь. Он просто обладал залом. Как опытнейший ветеран, он знал, где надобно остановиться, где завести массу до предела, а где сказать им, что они истинные “Russian nigguz !” Backdfucup, All we Got iz Us, Last Dayz, Shut Em\' Down и, конечно, Slam, выполняли все хором, словно на данный момент не 2007-ой стучится в двери. В перерывах меж треками Фредро помянул почивших коллег по цеху и вытащил на сцену мальчугана. Узнав, что ему всего 12 лет, фронтмен Onyx напомнил, что тогда же вышел 1-ый альбом его группы, видимо, это как-то воздействовало на сексапильную активность родителей мальчугана. Умело играя с залом, поддавая сумасшедшинки, и выкладываясь на сцене по полной – так выступал ветеран, без единичного провиса в програмке. Исполнил даже общий с Wu-Tang трек “The Worst” и вытащил на сцену Психа из Песочных Жителей нашей планеты для общего фристайла. Вообщем, он создавал воспоминание жителя нашей планеты безусловно правильно относящегося к себе, к собственному месту в хип-хопе и к тому, что ожидает от него публика. В это вечер она ожидала от него сырого, корневого хардкора и звезды. Он все отдал ей. И двенадцатилетний мальчик, родившийся тогда, когда по миру гремели 1-ые песни Onyx, и тридцатилетний мужчина с палочкой, пришедший слушать музыку юношества и даже целый ряд ростовских мальчуганов, схожих на чемпионов, как минимум области, по борьбе – все были счастливы.

Счастлив был и я, стоя в автобусе ростовского аэропорта последующим вечерком. Люди вокруг были сосредоточенные, каждый в собственных думах, и никому не было дела, для чего я дышу на стекло и что-то живописую пальцем. Ну и что там живописать особо: приплюснутый овал, две краткие косые и один маленький полукруг. Четыре движения, всего-то.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap