Дата рождения: 2004 год
Место рождения: г. Москва

Краткое досье: это одно из самых сильных звеньев СПРУТ групп, который является Единственным Союзом по-настоящему разносторонних уличных талантов. «Центр» является основой этого объединения, принимая непосредственное участие в концертной и творческой деятельности проекта.
Группа «Центр» объединяет самых перспективных и интересных рэп-исполнителей на данный момент: Гуфа aka Rolex-X, Slim’а aka Slimus, Птаху и Принципа. И если первый – гений текстов и крылатых фраз, второй профессионал от музыки, то последние два – отлично читают, преподнося наработанный материал наилучшим образом.Группа CENTR (прежде «Центр») была образована двумя московскими рэперами — Алексеем «Guf» Долматовым (ранее известным как Rolex-X) и Принципом. В таком составе они записали первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

Начиная с 2002 года Гуф работал над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» началось его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент являлся участником группы «Дымовая завеса». Ещё ранее к группе присоединился рэпер Птаха. Сооснователь CENTR — Принцип — был на время оторван правоохранительными органами от творчества, после освобождения записал совместно с CENTR трек «Железное небо», вошедший в альбом «Качели», затем покинул группу и занялся сольным творчеством.

В 2007 году Guf выпустил сольный альбом «Город Дорог», который был признан одним из лучших альбомов того года в русском рэпе.

25 октября 2007 года вышел дебютный альбом группы «Качели», получивший признание слушателей. Проблемы с дикцией двух участников группы (Птаха шепелявит, Гуф картавит) стали их визитной карточкой[источник?]. Интерес к альбому был увеличен после успеха «Города Дорог», имевшего место незадолго до выхода «Качелей».

Песни группы затрагивают тему жизни разных слоёв населения.

9 сентября 2008 года группа выступила в передаче «День Артиста» на телеканале A-ONE.

В 2008 году вышел второй альбом группы — «Эфир в Норме», в котором затронуты темы наркотиков, московских улиц и милиционеров. В своих текстах участники признаются, как и какие наркотические вещества они употребляли (см. сленг наркоманов).

[править]
Конфликты

В 2006 году группа сменила название с «Центр» на «CENTR» в связи с тем, что её изначальное название совпадало с названием известной советско-российско-американской группы «Центр» Василия Шумова, существующей с конца 1970-х годов. Нынешнее название группы — «CENTR» — противоречит нормам английского языка (пропущена буква «E»).

Позже на официальном сайте группы «Центр» появилось сообщение с выражением возмущения тем, что, по их мнению, имел место плагиат названия группы. Группу CENTR обвиняли в том, что сходство названий является уловкой, на что они ответили, что это простое совпадение.[2]

В 2008 году группа выпустила песню «Про любовь», в которой Птаха оскорбил рэпера из Германии Drago, что спровоцировало биф между ними. Последовали видеоролики с обеих сторон и соглашение о миксфайте. В песне «По центру» Drago оскорбляет не только Птаху, но и остальных участников группы, заявив, что они пропагандируют кокаин, а их слушатели — наркоманы («три торчка собирают реально нехилые залы — не удивительно: наркоманов в России не мало»).

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap