"Что ты хочешь?" - это название видеоклипа, снятого группой B.I.M. на одноименный хит и поступившего в ротацию MTV в последний понедельник марта. Мы ("Неон" - прим. PooZo) уже писали о B.I.M. в предыдущем номере Неона, но добавим некоторые подробности.
Состав группы постоянно меняется, однако основа коллектива постоянна - 14-тилетний парень Тимур (он же Чек) и 17-тилетний Роман (он же Чума).
"Как записать песню, сделать клип и не стать при этом похожим на мночисленных малолетних последователей ДеЦла?" - вот вопрос, который задала себе группа, их продюсер и режиссеры клипа. Конечно, при желании можно увидеть аналогию междк "Чего ты хочешь?" и "Кто ты?", но ребята считают, что им удалось избежать какого то ни было сходства с тележками ДеЦла.
Чек о творчестве B.I.M.
- Мы такие, как мы есть, - говорит Чек. - Конечно, без продюсера ничего бы не получилось, но нам повезло, - он абсолютно не лезет в наше творчество. Если мы завтра захотим записать песню под гитару или аккордеон (не пугайтесь, этого не случится!), он не скажет нам ни слова. Мы сами пишем стихи и музыку. За нашей спиной нет великовозрастных композиторов и поэтов. Если мы написали песню с нецензурными выражениями, никто нам не запретит записать е на студии. Никто не скажет, что так нельзя. Мы говорим и читаем то, что хотим, мы делаем все сами.
Чума о создании клипа "Что ты хочешь?"
- Мы задались целью сделать такой клип, - говорит Чума, - которого в российском рэпе еще не было. Скажите честно, ведь вам приелись клипы молодых рэпперов, снятых на фоте граффити! Мы тоже могли такой снять, у нас и друзья есть, кто рисует так, что дай бог каждому. Просто, зачем делать то, что делают абсолютно все? Та же Miss Tee, ДеЦл, еще люди... Мы сделали то, что в российском рэпе не делал никто! Мы сделали мультфильм! Это не Gorrilaz, нет! Конечно, деньги на клип мы нашли не сразу. Кстати, у нас родители совсем немного зарабатывают, у Чека и отца-то, кажется, нет. По крайней мере, он его не видел! Деньги нашел продюсер. Все получилось круто - спасибо ему!
Реализовать идею клипа на песню "Чего ты хочешь?" взялась питерская студия "Gopher&Hamster" (читается как "Гофер энд Хамстер"). Режиссер, мультипликатор и аниматор - Рамиль Таллавера, продюсер студии и помощник режиссера - Василий Домбровский. Среди работ студии значится нашумевший ролик группы "Чугунный Скороход" - "Йоко Оно" и клип культовой группы "7Б" на песню "Осень". Сейчас питерские умельцы трудятся над клипом для группы "Берлин-н" на песню "Водка, сникерс и скейтборд".
Чума о подробностях творческого процесса
- Мы живем в Москве, а "Gopher&Hamster" - в Питере. Мы им песню с проводником отправили и через месяц получили версию ролика, которая нам очень не понравилась. Мы открыто сказали, что нас не устраивает, и парни все переделали. Потом, когда мы увидели то, что получилось, а это было совсем другое кино, - мы от души смеялись и решили доснять в конце живую сцену о том, как мы это все смотрим. У режиссера была с собой небольшая цифровая камера, и он сразу это доснял, а через день смонтировал.
Сейчас "Gopher&Hamster" трудится в поте лица в Москве над одним очень серьезным и ответственным заказом. В планах тесное сотрудничество с компанией "Неотстой Подакшен", которая, кроме группы B.I.M., занимается продвижением таких команд, как Многоточие, D.O.B. Community, White Hot Ice.
P.S. от Чумы
- Да, и еще, чуть не забыли! У нас скоро альбом выходит! Называется "Собачья Жизнь"! Это наша жизнь, типа, такая!

Материал взят дословно из журнала Неон (апрель 2002).

От PooZo: Я долго думал, помещать ли эту статью или нет, т.к. я не самым лучшим образом отношусь к творчеству данной группы, но, учтя, что сколько людей, столько и мнений, залил её...

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap