X-Star: Юрий, прошлое интервью было у нас как раз перед выходом твоего альбома "Ненависть И Верность". Так что начнем именно с этого момента. Как продался альбом?
Y.G.:
Альбом продался хорошо, даже лучше, чем я ожидал.

X-Star: Как ты считаешь, с чем это связано?
Y.G.:
Наверное, во-первых, в разнице уровня между альбомами - и музыкальной составляющей и текстовой. Конечно, свою роль сыграл успех треков, которые вышли перед этим на сборниках. Люди увидели разницу и поняли, что альбомчик должен быить "вроде ничего". Так и вышло.

X-Star: Долгое время говорилось, что на один из треков альбома будет снят клип...
Y.G.:
Будет.

X-Star: Когда, на что?
Y.G.:
99% на "1-Любовь". Причем видео будет снято перед выходом сольника - моей четвертой пластинки, скорее всего, к весне 2005 года.

X-Star: Подожди-подожди, ведь у тебя же сейчас 2 сольника... как же твой следующий сольник будет четвертой пластинкой? Ты не ошибаешься?
Y.G.:
Нет, все правильно. Дело в том, что третьим моим релизом будет совместный диск с Кустом - "Y.G. и Куст", который, в отличии от сольников, будет выходить на лейбле "ЛевПравЗвук". Продакшен полностью Куста. Диск записан при участии людей с лейбла "ЛевПрав" - ДаБац, Компакто, WBeat. Впрочем, возможны и другие guest appearences. Скорее всего, этот альбом будет домашним, в плане "ЛевПрав - от и до". Естественно, подход к работе будет отличаться - в альбоме будут выражены две составляющие, т.к. у нас с Кустом разное видение культуры: Куст больше слушает и любит джаз, а я люблю традиционный американскйи хип-хоп - но я сразу могу сказать: не будет никакого баунса! Стараемся сохранять традиции.

X-Star: А теперь, наверное, все же стоит поведать нашим читателям, кто такой Куст.
Y.G.:
В принципе, мы начинали в одно и то же время - наши дебютные треки были записаны с разницей в несколько дней. Куст - это участник (и битмейкер) ныне распавшейся группы "Дети Куста". Сейчас он, скажем так, свободный битмейкер и МС - участвует саундпродюссированием во многих различных проектах - можно сказать, что он второй битмейкер "ЛевПрава".

X-Star: Смотри, Y.G., в основном работа кипит на "Лев Прав Звук", но в тоже время твои сольники выходили на RAP Recordz. Сложно ли находиться как бы между двумя лейблами? Вообще, прокомментируй эту ситуацию.
Y.G.:
Во-первых, работа сначала была на ЛевПраве так и продолжается, так уверен и будет продалжатся. Там же и задумывался выпуск моего первого альбома.но когда пришло время релиза альбомы “Рифмы” тогда ещё лейбл Нетабак просто-напросто не располагал возможностью выпускать диски. К тому же, меня устраивали условия RR, сам лейбл... так же RR дал мне большую поддержку перед выпуском альбома в плане сборников и концертов...

X-Star: Сейчас ты каким-либо образом чувствуешь свое пограничное положение между 2мя лейблами?
Y.G.:
Нисколько. Потому что всегда стремился к взаимодействию между лейблами, группами, и я не сторонник делить что-либо, делить хип-хоп. Мы все одно целое, мы должны друг друга поддерживать, уважать друг друга... Я не чувствую никакой проблемы. Плюс отдаю дань уважению ЛевПраву, я обещал там выпуститься, и я там выпущу третью пластинку, как раз совместную с Кустом... Честно говоря, одно время был небольшой разлад и непонимание, в связи с тем, что я был на двух лейблах, но сейчас все нормально... Второй альбом вышел также на RR, потому что уже задолго до этого была договоренность об этом...

X-Star: Закончим тему лейблов вопросом о твоем следующем сольном альбоме: все-таки РэпРек?
Y.G.:
Да. Очень понравилось то, как все сложилось со вторым альбомом... К тому же должны снимать клип. Но работа, вся творческая составяляющая происходит все-таки на "ЛевПраве"... Можно сказать, что это стало традицией - работа на "ЛевПраве", выпуск на RAP Rec. Кстати, я постараюсь выпустить альбом ровно через год - в апреле - это опять же стало традицией. Называться он быдет "Время Рассвета". Но этот альбом выйдет, скорее всего, в случае выхода клипа, сразу после него. А если клипа не будет, альбом выйдет позже апреля, потому что выспускать релиз без клипа - никакого толка.

X-Star: Видишь ли ты свой клип в ротации MTV? Когда будет идти работа над клипом, будете ли вы стараться сделать клип именно под формат?
Y.G.:
Если говорить про клип на "1любовь", то просто сама песня получилась достаточно форматная. Но получилась она такой сама по себе - никто ее такой не делал, но она именно такая. Надо ее слушать. Я повторюсь: никто ничего не будет делать специально, однако сама песня не располагает к такому клипу, который не попадает на каналы. Мы постараемся сделать не избито, , без штампов, хочется сделать все интересно, показать другую сторону. Смысл вкладывать деньги в клип для того, чтобы его не взяли и распространять его путем только выхода на альбоме и в Интернете? Это просто впустую, не имеет никакого смысла. Так или иначе, хип-хоп становиьтся бизнесом, надо признать, что это уже бизнес, и нужно включаться в эту игру по всем правилам и стараться играть все-таки честно, не поддаваясь на быстрый и легкий способ заработать деньги и имя.

X-Star: Насколько я знаю, совсем недавно в сети появился достаточно интересный ремикс на "1-Любовь". Расскажи о нем, какая версия пойдет на клип?
Y.G.:
На видео пойдет оригинал, а ремикс сделали просто потому, что хотелось сделать ремикс, и хотелось сделать именно такую музыку, которую мы сами, например, не любим :) Занимался этим WBeat и Карандаш (ДаБац).

X-Star: Да, кстати, относительно WBeat, Чем сейчас занимается твой брат, участвовал ли ты в его решении заняться хип-хопом?
Y.G.:
Да, я думаю, получилось все само собой - мы же братья. То, чем я занимался, ему было интересно: одно время мы слушали разную музыку, а потом он включился в это: достаточно давно он сам пишет музыку, независимо от меня, просто по своему желанию. Он достаточно органично влился: увидел, понравилось, попробовал. Сейчас сам занимается своим сольным проектом: готвоит свой альбом к выходу на РэпРек, скорее всего, весной 2005 года. У него несколько экспериментальный стиль в музыке: всякие электронные моменты в музыке... Естественно, альбом будет при участии ребят с ЛевПрава. Также он и мне помогает с инструменталами, они работают и с Кустом. Плюс мы с ним пытаемся продвигать молодых ребят: сейчас работаем над двумя проектами.

X-Star: Так-так-так, это уже интересно. что за молодые ребята?
Y.G.:
Время покажет. Пока работаем.

X-Star: А вообще, много ли ты слышал молодых групп? Из моря демодисков большой ли процент достойных?
Y.G.:
Процент просто минимальный. Одно время у меня была задумка сделать сборник, состоящий полностью из молодых, перспективных ребят. Но, как оказалось, это мало возможно. Уровень команд очень невысокий, а те треки, которые я отметил, это, в принципе, уже команды либо под крылом чего-то добившихся людей, либо просто уже достаточно опытные группы, не имеющие возможности где-то выпускаться: они шлют демо по московским лейблам - будь у них лейбл в их городе - уверен, они бы уже выпустили альбом. Но их очень мало. Из 80 дисков я достал всего 2 трека - это совсем молодые ребята, а два других трека - это уже люди, которых отметил не только я, они уже засвечены на других лейблах.

X-Star: Таким образом, из молодежи для сборника ты выбрал 4 трека. Однако сборник все же выходит, как я понимаю?
Y.G.:
Сборник действительно выходит, выходит он совсем скоро: 18 ноября, называться он будет "Обычный Хип-Хоп" (качайте сэмплер), выходит на RAP Recordz.

X-Star: Какой получилась компиляция?
Y.G.:
Сборник получился необычным. Все те команды, которые там представлены, имеют свой четкий стиль, отличный друг от друга, но всех их объединяет то, что это настоящий хип-хоп, по крайней мере, тот, каким я его вижу. Компиляция получилась, скажем так, в пику всем остальным "чудесным" сборникам, где ставка идет на первую тройку треков (к тому же, не всегда они бывают удачные). У нас, в принципе, все треки очень оригигнальны, и будет очень сильный состав. Хотя некоторые имена могут быть пока и не широко известны рядовому слушателю. Там будут такие люди, как Nonamerz (трек с нового альбома), Vanich, ДiАLОГ, ДиСи эМСм, Посторонним, Компакто, Баламута, очень экспериментальный трек от WBeat, и еще много интересных, молодые: Q-Diz, Вредный.

X-Star: Никогда не поверю, что рэппер, составляющий свборник, не возьмет в треклист собственные творения...
Y.G.:
Да, конечно, в сборник войдет песня с альбома "Y.G. и Куст". Называется “Пора” Как раз именно этот трек и положил начало альбому.

X-Star: В последнее время появилось много компиляций, в которых все треки - 100%-но эксклюзивны. И именно эксклюзивность материала стала мерилом для ценности сборника. Что можешь сказать в этом отношении?
Y.G.:
Эксклюзив - всё, кроме группы "Посторонним", чей трек "Обычный Хип-Хоп" выходил на сборнике "Новости от RAP Recordz. Часть 3". Сами видите, что эта композиция дала имя всей компиляции. Респект "Посторонним" за это! ...да и, вообще, за всё...

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap