X-Star: Сейчас Каста готовит выпустить второй, после твоего, сольник - на этот раз, Хамиля. Когда уже стоит штурмовать магазины? Много ли осталось работы до выпуска?
Влади:
Альбом готов. Через месяц он будет на прилавках.

X-Star: "Что Нам Делать В Греции" подавался как следующий альбом Касты. Так же будет обстоять ситуация и с соло Хамиля? Кстати, как будет называться альбом?
Влади:
Название альбома - "Феникс". Каста на обложке будет крупным шрифтом, Хамиль - мелким.

X-Star: Участники Wu-Tang (обойти стороной эту группу никак не получается...) тоже очень активно выпускали сольные альбомы, при этом иногда они сильно отличались от того, что эти же исполнители делали в составе группы. Вы будете идти тем же путем?
Влади:
Вряд ли у нас есть заранее очерченный путь. Это спонтанный творческий процесс. В "Фениксе" есть много нового, но он выдержан в наших традициях.

X-Star: В твоем сольном достаточно активно поучаствовала вся Объединенная Каста. У Хамиля тоже будет много гостей?
Влади:
Объединенной Касты - по-прежнему много. В некоторых песнях есть роли, и в Объединенке нашлось много подходящих персонажей.

X-Star: Ты, Хамиль, потом обещается сольный альбом Шыма... Когда же нам стоить ждать новый полноценный альбом всей Касты?
Влади:
Возможно, что за "Фениксом" последует как раз Каста. Мне бы хотелось, чтоб это было через год.

X-Star: Как я понимаю, единственным музыкальным продюсером у Хамиля будешь снова ты. Не возникает ли желание взять в помощь кого-нибудь еще? Кстати, как обстоят дела с экспериментами Шыма в этом направлении?
Влади:
Пока мне нравится писать музыку и привлекать других я не собираюсь. Шым что-то тоже делает, но скрывает.

X-Star: На презентации Big Black Bootiq ты исполнил очень интересный трек "По приколу". Однако еще несколько лет назад, как мне кажется, подобное нельзя было услышать от Касты. В связи с этим вопрос: в какую сторону, на твой взгляд, сейчас идет группа?
Влади:
Группа не хочет делать скучные неинтересные песни. В "По приколу" у героя вспыльчивый характер, банальное мировоззрение, но есть что-то, чем он нравится слушателю. Хочется в небольшой промежуток текста закладывать по-больше яркой реальности.

X-Star: 16 октября пройдет церемония вручения наград MTV RMA. Ты - один из номинантов. Ждешь с нетерпением? Много ли для тебя вообще значит это мероприятие?
Влади:
Я почти равнодушен. Любопытно, конечно, но не более. Большого значения для нашего статуса тут нет. Но при положительном результате можно было бы сократить расходы на продвижение нового альбома.

X-Star: MTV... как много в этих звуках для поколения Pepsi слилось... Честно: сам смотришь этот канал?
Влади:
Смортю иногда. Собственно я отношусь к поколению растворимой запивки Yuppi (Юппи).

X-Star: В любом случае удачи тебе на предстоящей церемонии... А мы перейдем к другим темам. Какую роль лично ты играешь в жизни лейбла Respect Production? Насколько твое мнение в выборе релизов, планов, общей политики влияет на окончательные решения?
Влади:
Я не часто вмешиваюсь в процесс работы лэйбла. Но многих артистов, которые выпускаются на Респект Продакшн, пригласил к сотрудничеству я.

X-Star: Как ты оцениваешь общее положение дел в стране в сфере рэп-лейблов?
Влади:
У большинства лэйблов нет ничего, кроме названия.

X-Star: Я думаю, тебе приходится прослушивать очень много демо-CD. Какова доля хорошего, стоящего материала? Как с этим изменилась ситуация за последние годы?
Влади:
Хорошего материала очень мало. Из 50 дисков к промоутерской работе в чистом виде не готов ни один. Штуки 3 можно взять на пометку. Зачем-то присылают такое фуфло, что к слову "демо" теряю интерес.

X-Star: Как ты вообще оцениваешь отечественный рэп? Нравится ли тебе наш хип-хоп?
Влади:
Мне нравятся примерно 10 рэп-групп. У основной массы рэпперов почему-то нет чутья и вкуса.

X-Star: И еще похожий вопрос: за кем в русском рэпе ты видишь будущее? Кто, на твой взгляд, "выстрелит" в ближайшее время?
Влади:
Совсем новые имена мне пока не видны. А из тех, кто уже на виду, создадут еще больший резонанс Смоки Мо, Крестная Семья, KRec, Змей (Грани), Эйсик.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap