Сегодня лично пообщался с интересным человеком, которого знают многие как участника группы Центр, но незнают как отдельно взятую личность. Хочу развеять эту тьму и представить вам такую культовую личность как Птаха.

О себе:

LvHH.lv: Для начала давай с тобой познакомимся
Птаха: Ну, всем наверно уже известно, что зовут меня Давид. Остальное оставим пока в секрете.

LvHH.lv: Откуда взялось прозвище Птаха ?
Птаха: О! это старая история очень. Я фанател от тупака раньше и говорят был похож…
Ну, плюс любовь к высоте.. любил на крышах сидеть... да и сейчас люблю. Потом вышел фильм с тупаком «Под кольцом» где его звали Пташка вот так и разошлось..

LvHH.lv: Слышал ты уже снялся в 2-ух кинофильмах ?
Птаха: Ну, как сказать в двух… Просто в «Жаре» я снялся в роли кидалы с Дени в паре, кстати, он тусил раньше на манеже с Вайт Смок тусой, как и я.. Так и жили как в кино, сейчас все поменялось.. А в « Обитаемом острове» так там я даже не говорю так мельком.. Так что пока я не кино звезда!

LvHH.lv: Не думал ли ты завязать с рэпом, и отдаться кинофильмам ?
Птаха: Нет !!! Это не реально.. Если перестану писать с ума сойду наверно.. Да я и актер не фонтан.. Как и репер впринципе... Вот.

LvHH.lv: Кого в отечественном рэпе ты уважаешь ?
Птаха: Много кого! Всех кто в Цао семье, но это понятно, да много в России команд: Триада, Каста, старых много, хоть я и не люблю Питер, но надо признать, что в плане рэпа они сильны очень.. Да и не любовь моя тоже скорее не к Питеру, а там к Качу, да и вообще это личное в моих записках все про это написано.

LvHH.lv: Раскажи секрет - как стать хорошим рэпером ?
Птаха: Хрен знает, это к Слиму или к Гуфу. Я пока себя таковым не считаю. Не, ну правда! Флоу нулевое вообще и попадать не всегда выходит, рэпер я не фонтан… Так пишу для себя, парни пока терпят, да и, слава богу.

Музыка:

LvHH.lv: Я слышал осенью выходит твой сольный альбом, это так ?
Птаха: Ну да собираюсь, только не осенью, а зимой наверно, в конце февраля.

LvHH.lv: А если не секрет, то какое название он будет носить?
Птаха: «След пустоты» хочу назвать, настроение подходит под альбом.

LvHH.lv: Кого мы сможем услышать на альбоме ?
Птаха: Как обычно 5 плюх, Джино из 1000 слов, мои парни Гуф и Слим ( как без них ), Бледный, Сидр. Да хрен знает, может еще кто. Но сольных треков там хватит.

LvHH.lv: Как, по-твоему, ты видишь Хип-Хоп революцию в России ?
Птаха: Ха. Это когда фейк, такой как Стим, Тимати и все такие поймут что понты это хорошо, но не постоянно, что диссы это должно быть только по делу, а не как Стим там или Сд, на них выехали, а что он несет в плане смысла? Ноль! Тимман это попса вообще. Одежда стала какой-то, как свитафоры ходят, желтозеленокрасные все в стразах как белье женское! А стиля нет! Клипов посмотрят рнбишных и думают, что так и надо как клоуны выглядеть. Плюс, когда нормальный репчик на ТВ попадет, и не одна не две команды, а 40-50% эфира, когда на радио будут не просто брать за лаве, а как в штатах пытаться продвигать культуру, когда люди поймут что в треках надо говорить правду, что если нет лаве так скажи что нет их, просто, если их нет, и ты врешь что они есть это так выглядит смешно. Ведь по тексту всегда видно кто ты и как живешь, и что бы ты не писал то это все равно видно. Когда люди поймут что надо рости, читать книги и писать красиво и умно! Когда нация (я про хх нацию), поймет что надо одеваться нормально, что андер это не рванье и водяра в подворотнях, а это стиль, стиль жизни, но пока так называемые рэперы андера ходят как голодранцы и не чего не пытаются поменять, прячясь за фразу
- А я что? Мне пофик, я в андеграунде!
пока Мс перестанут хуйню читать и говорить опять-таки:
- Мы андер!
Это же все позор для Хопа, я хотел бы, что бы люди поняли, что Рэп это поэзия нового времени, что это не тупо речитатив под бит. Пусть ты не богат, гордись этим, или ты мажор не надо это говорить везде и стараться купить всех, это не реально. Уважение надо заработать поступками, а не, повторюсь ПОНТАМИ! И не важно ты с улицы или с люкса, и там и там есть говно и на улице его не мало далеко. И это только часть всего того, что мы хотим донести до вас…

LvHH.lv: В последнее время можно заметить повышенный интерес слушателей рэпа к группе Центр. Ощущаешь ли это ты?
Птаха: Ну так. Вроде да. Но я в нутри так сказать этого котла и мне не совсем видно, что с наружи происходит.

LvHH.lv: Как часто гастролируете?
Птаха: Ну, все чаще и чаще. Но всё равно, пока не очень.

LvHH.lv: Насколько знаю в рэпе ты уже относительно долго - с 1996 года. Насколько сильно на твой взгляд на протяжении всех этих лет произошла эволюция Рус. Рэпа? Твой взгляд на ситуацию?
Птаха: Да понты в моде вот и все, хотя нет! Каста, Крэк, Смоки, Цао, Нойз, Баста. Но все это пока так слабо на ТВ. Но это уже что-то, так сказать прорыв, пусть и маленький по сравнению с Францией или немцами, штатами, но все же, он есть. Кстати, пишу я сам себе как 2 кода ну в плане с центра. В отверженных шуруп писал.

LvHH.lv: Что чувствуешь, выходя на сцену?
Птаха: ООООООООООООО!!! Энергия! А если что, то мы вот начали писать трек на второй альбом именно про это! Там все скажем.

Птаха: Мир всем тру! Зарабатывать на рэпе это не плохо, плохо из рэпа делать цирк..

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap