- Кто ты и от куда взялся?

Всё очень просто. Летом 1999-го года я записал свой первый трек "Не жалей", после ещё несколько. В конце 2000-го начал записывать первый альбом "Стиль Х-Х убийцы", который был завершён в середине 2001-го. Этот альбом пока не издавался, но многие его слышали в интернете и большинство отозвались о нём очень хорошо. Это и было моим началом. очень уважаемые люди в хип-хопе (например Шим из КАСТЫ) очень рекомендуют тебя, а общественность о тебе знает как ни странно очень не много. Другими словами ты известен и уважаем среди специалистов! С чем связано?

По всей видимости, с тем, что я в андеграунде. На сегодняшний день у меня вышло всего 3 трека на сборниках, только выходит первый альбом, у меня нет клипов, нет менеджера и продюсера, плюс я не принимал участия в различных крупных хип-хоп акциях и мероприятиях. Но, несмотря на это, по моим сведениям, в разные студии, на которых выходили мои треки, пришло уже более 10.000 писем от моих поклонников. По-моему, за 3 вышедших трека я набрал неплохой результат, поэтому не считаю, что меня мало кто знает. Думаю, что тот, кто не слышал обо мне, просто не слишком следит за теми, кто обходится без крупных финансовых вложений и ротаций на ТВ-каналах.

- На каких сборниках и когда выходили твои треки?

Честно говоря, я не считал и плохо сейчас помню все их названия. Знаю только, что их около 20-ти и что первым, так сказать дебютом, был "15 Злобных Рэперов" – 2 от студии "СОЮЗ", на котором вышел мой трек "О, Боже". Это было в самом конце 2001-го года. Ну, а далее были "Hip-Hop Power", "Rap Underground" и т.п. , на которых выходили треки "Верь в меня" и "Бум-Бэнг". Также в самое ближайшее время на сборниках появится мой 4-ый трек "Дороги разные".

Что у тебя за клан и кто в него входит?

Клан "СВЕТ и ТЬМА" – это объединение русскоязычных МС по всему миру. Он был создан мной в самом начале 2001-го года. Цель – делать то, что нравится, вне зависимости от того, что модно. В начале нас было около 5-ти человек, сейчас стало около 20-ти. В самое ближайшее время я постараюсь представить публике другие проекты от С&Т, но пока вся концентрация на своём сольнике.

Kто пишет песни? Кто стихи, а кто делает минуса?

Всю лирику пишу я, а музыку ко всему новому альбому делал Ман. На мой взгляд, у нас получилась неплохая команда.

Есть ли у тебя сайт в интернете? Где скачать твои темы?

Есть. Адрес – www.pauk-rap.ru . Сейчас сайт находится на стадии завершения, он заработает в ближайшее время. Там будет всё: и музыка, и лирика, и другая различная информация.

Собираешься ли снимать клип? Если да то на какую песню?

Если у меня будет для этого достаточно средств и возможностей, то сниму. На какой трек – будет видно после выхода альбома. За какой проголосуют люди, на тот и снимем.

Kак относишься к тому, что MTV всячески затирает и задвигает продвижение отечественных рэп команд?

Как и все, кому не безразлична рэп-музыка – отрицательно. Но мне кажется, что всё это происходит из-за пониженного интереса и внимания к этой сфере со стороны крупных музыкальных компаний и продюсерских центров. По моему мнению, если будут большие вложения в отечественный хип-хоп, то будет, соответственно, и большой его подъём. Всё дело только в деньгах.

Какие из своих песен считаешь хитами?

Если я скажу, что мне нравятся все мои треки, и что я считаю каждый из них хитом – меня обвинят в нескромности. Поэтому, я просто промолчу и предоставлю такую возможность слушателю, пусть он сам ответит на этот вопрос за меня.

Мы слышали у тебя уже готов альбом. Что это будет за альбом? Где и когда он выйдет? На хип-хоп рынке 4-6 фирм конкурентов! К какому берегу пристанешь?

Да, это так. Альбом полностью готов. Релиз планируется к сентябрю этого года, но может будет и раньше. Диск включает в себя 18 треков, среди которых тема с молодыми МС клана "СВЕТ и ТЬМА" и несколько треков с женским бэк-вокалом. На мой взгляд, новый альбом получился на голову выше первого. Он стал качественнее в плане звука, сильнее в плане техники и более зрелым в плане лирики. Одним словом, альбом получился интересным и разноплановым, уверен, что каждый найдёт в нём что-то для себя. Ну, а что касается выбора лейбла, то это будет зависеть от их предложений.

Кого в отечественном рэпе ты уважаешь, а кого нет?

Уважаю тех, кто уважает меня. А относительно дисреспекта – таких людей нет, я ко всем отношусь вполне лояльно.

Кто из зарубежных рэпперов тебе близок по стилю?

Мне нравятся многие западные рэп-исполнители: 2Pac – за то, что привил мне любовь к рэп-музыке, DMX – которого я считаю одним из самых сильных рэпперов мира, CNN (Capone-N-Noreaga) – за дерзкую лирику и жёсткие биты, Mobb Deep – за подачу, Wu-Tang – за чистоту стиля, Necro – за оригинальность, Royce Da 5'9 – за драйв, французских FF (Fonky Family) – за качественный европейский стиль и т.д. На самом деле, список очень большой, всех и не перечислить.

Твой прогноз развития хип-хопа в России?

Будет больше индивидуальностей, ярких личностей и таллантов на отечественной рэп-сцене, будет поддержка со стороны спонсоров, радио и ТВ – будет хорошее развитие и большое будущее у нашего хип-хопа.

Kак относишься к другим музыкальным стилям?

В общем-то, мне нравятся разные музыкальные направления. Будь то рэп, рок, поп, ритм-н-блюз, джаз, фанк – не важно, если это сделано профессионально, качественно и честно – я буду только за.

Hе боишься ли, что тебя перепутают с Пауком из Коррозии Металла? Кстати знаком ли ты с ним?

Нет, меня это не тревожит. В моем псевдониме на то и существует приписка (СВЕТ и ТЬМА), чтобы меня ни с кем не путали.

Твои планы на будущее?

Планы, на самом деле, большие. После выпуска этого альбома тут же приступлю к записи нового, так как материал уже имеется. Также в планах выступления, гастроли, то есть общение со своей публикой. Еще планирую создать свой лейбл, на котором будут готовиться качественные рэп и ритм-н-блюз проекты. А вообще, у меня есть одна самая большая мечта – поднять своим творчеством отечественный хип-хоп на достойную и заслуженную высоту

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap