Пять лет. Три альбома: “Жизнь и свобода”, “Атомы Сознания”, “Неномерной”. После записи в 2001 году дебютной плиты Многоточие выдают по альбому в год, что для истерзанного проблемами СНГ-шного хип-хопа говорит о стабильности и творческом потенциале команды. Ведь если есть, что сказать – говори. И, возможно, не стоит так уж заморачиваться, что лучше - выпустить альбом после сингла, снять клип, пропиарить совместный трек. Собственно, об этом парни и говорят.
Их отношения с окружающей действительностью не строятся на принципе «увидел-проанализировал-прошел мимо». “Неномерной” – это открытая рана. Возможно, парни косноязычны в интервью, зато в текстах на удивление точны. Гнев – хороший помощник. Их волнуют разные темы - от личных переживаний (“Щемит в душе тоска”), справедливого обличения убогих плагиаторов “Что стоит”, до злой иронии “ЕП-Т”. И, конечно же, система с ее органами правопорядка, расистами, продажными СМИ и продажными людишками получает по полной программе.
Каждый такой альбом - удар по Вавилону. Кидаем шапки!
Многоточие – это…?
Многоточие – это то, что управляет силой мысли. Поясню: вот, например, читаешь прозу или стихи - многоточие всегда присутствует. Ты сам должен все понять и обдумать. Это как у Джимма Мориссона: “Поэзия должна открывать двери, а в какую из них зайти – это уж решать тебе. Каждый выбирает свою дверь…” Так и Многоточие – это то, что открывает для вас двери в сознание, а в какую из них зайти, за которой остаться, в какую вообще не заходить – личное дело каждого из вас… Во-вторых, Многоточие – это то, что остается после смерти. На все сто процентов НИКТО не знает, что будет после смерти и будет ли вообще что-то?! И должно ли быть?! Послушайте, вслушайтесь в наши тексты, ведь мы ищем ответы на эти вопросы. Мы – это МНОГОТОЧИЕ. Мы говорим о том, что скрыто за глубинами сознания, за тяжестью понимания, за ложью и системой мира, в котором мы живем…
В “Неномерном” вы расставляете все точки над “i”?
Руставелли: Нет, даже если ставишь все точки над «і», по-любому остается многоточие, потому что всегда будет какой-то невыясненный момент. Просто, представь, когда ты расстаешься с человеком, с которым ты провел определенное количество времени, невозможно расставить все точки над «і» - приходится это принять как факт, так как вы вынуждены разойтись, по-другому никак… Он - это и есть грусть…А он уходит со своими мыслями, и ты можешь никогда не узнать, какие они – это и остается многоточием.
Свойственно ли группе преувеличивать или “все из жизни”?
Р.: Конечно, из жизни, все из жизни… Мы никак себя не позиционируем, просто говорим, что есть. У нас не было цели в шоу-бизнес попасть. Мы просто пишем музыку.
Гена: Становится легче, когда ты можешь высказать то, что тебе хочется…
Каждый нуждается в том, чтобы его услышали.
Р.: Да причем тут услышали, ты просто сам для себя это делаешь, понимаешь?
Г.: Если бы мы хотели, чтобы нас услышали, мы бы сняли клип, взяли себе продюсера, давали бы интервью и печатали свои фотографии…
Выпускали бы диски…
Г.: Выпускали бы … и что?
Р.: Группа DOORS выпускала диски. Вспомни, что Моррисон сделал на своем концерте? Он вытащил свой член и размахивал им на сцене, потому что он в рот ебал всех. Он знал, что у него все получается, и ему все равно было, кто и как воспринимает происходящее, ему никто не говорил, что и как делать.
Р.: А про шоу-бизнес могу сказать так. Фальшивую картину всегда видно. Понимаешь? Картину должен писать художник, один, и никого не должно быть рядом, когда он ее рисует. Когда с картины делают копии, когда ее ставят на конвейер – это уже не Картина, это уже репродукция какая-то, а потом начинается ксерокопия. Вот весь наш шоу-бизнес – это ксерокопия. Эти люди, которые поют, но ничего за собой не несут. Они сами не прошли тот путь, который должны были пройти. Они должны работать над собой. Из них должна литься музыка, а не в них должны ее вливать. Поэтому я против всего этого. А мы - сами по себе. Мы родились и сами всего достигли. Нам без разницы, что у нас нет клипов. Я знаю, что есть такие же люди в металле, допустим, в панк-роке: КОРОЛЬ И ШУТ, например, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, Толик Крупнов - это же вообще был Человек! DOORS, Высоцкий, Петр Мамонов … Мы хотим быть в их эшелоне. Здесь очень много лажи, фальши, пидоров, тупорылых, у которых в первую очередь стоит не идея, а деньги.
А ты знаешь Петра Мамонова? Да, это же такой чел! Приколись, короче…Он е…тый! Он всегда шел против всех. У него сейчас один спектакль в месяц в Станиславском! Представляешь, он продал свою квартиру в Москве, купил себе дом в деревне и уехал туда, короче, заебала его вся эта хуйня, этот мегаполис. Он пишет: “Бежать надо от новостроек, от этих заборов, от людей, от всех этих людей, которые …” Что? Эээх! Он даже говорить об этом не стал. Понимаешь? Во сказано! Потому что Москва – это говно, а не город. Здесь все заморочены только на лавешках, понимаешь? Нет здесь нормальных. Мы вот в Алма-Ату ездили, мне мой дядька сказал: “В Москве ты себе не найдешь девчонку по душе, у меня друзья ездили, я там был, там нет чистых девчонок. У нас еще можно найти, а там они уже все городом пропитаны наглухо”.
Г.: И все равно, как Черный Обелиск поют: «Пусть мы будем приезжать в такой красивый город на Неве, Прости, ты понял не так, я точно знаю, что моя душа в Москве».
Р.: Ну да, он это говорил, потому что он знал, где его душа… А его душа была разломана, по большому счету. У меня тоже душа в Москве , 25 лет я тут.
Г.: Мы не уезжаем в деревню, потому что наш девиз: “Не отступать и не сдаваться!”
Как пишутся песни?
Спонтанно, запершись в большой компании, пьяные, удолбанные, некоторые удолбанные жизнью, в домашних условиях, на окраине Москвы, почти в Московской области.
Как вы относитесь к популярности - понятно. Но вы же не будете отрицать, что вы популярны?
Г.: Мы изначально не хотели никакой популярности…
Р.: Я тебе могу сказать просто: если нас слушают - значит, есть люди, которые думают так же, как мы. Если нас слушает много людей - значит, много людей думает так, как мы. Если многие нас понимают - значит, надо что-то менять в этом государстве. Мы пишем о том, что мы видим.
Говорят, у вас часто происходят изменения состава группы?
Р.: Кто тебе такое сказал? Люди, которые не хотели больше участвовать в команде, отходили просто по жизненным ситуациям. Это же длинный путь - пять лет. Кто женился, кто еще что. Понимаешь? Просто расходились люди или вели себя недостойно. А состав не менялся - кто стоял у истоков, те и остались.
Место продюсера в музыкальном проекте?
Р.: У параши!
Ясно, почему вы отказываетесь от их услуг. (Смех)
Г.: А что он(-а) нам бы дали? Что для нас сделали? Мы сами всего добивались.
Как бы вы охарактеризовали свой имидж?
Р.: У нас его нет
Самый отчаянный поступок в жизни?
Р.: Рождение.
Любимый напиток?
Р.: Водка
Дурные привычки?
Г.: А зачем вам это знать, я такой же, как все. Ничего нового я не скажу.
Р.: Любовь к людям.
Секс, наркотики и рок-н-ролл. Ваш девиз?
Г.: Не отступать и не сдаваться!
Р.: Секс, качалка и Многоточие.
Что любите и ненавидите?
Г.: Люблю свою семью, авто. Ненавижу ложь, предательство, лицемерие.
Самое большое разочарование?
Г.: Их было много. Любовь – самое большое разочарование.
Р.: Самое большое разочарование для меня, да и для всех, я думаю - предательство друга. Это самое большое разочарование, которое может быть в жизни. Не девушки, а именно парня, друга. Когда ты девушку теряешь, это еще можно как-то пережить, но когда тебя предает друг, который знает всего тебя - ничего не может быть хуже. Повторюсь, это самое большое разочарование, в натуре.
Любимый фильм?
Р.: “Полет над гнездом кукушки” с Джеком Николсоном в главной роли, первый спродюсированный Майклом Дугласом фильм.
Г.: Сама жизнь – лучший фильм.
Любимая книга?
Г. и Р.: “Мастер и Маргарита”
Р.: “Заводной апельсин”. Книга о том, что система и человек – это две несовместимые вещи.
Кем вы мечтали быть в детстве?
Г.: Танкистами!
Р.: Ими и стали!
Кем видите себя в будущем?
Р.: Я буду «Мистер Олимпия».
Г.: А у меня будет самая крутая тачка и самая быстрая. Мечтаем стать прапрадедушками, поиграть со своими праправнуками в баскетбол на ящик пива и обыграть их…
Ваше хобби?
Р. и Г.: Тренажерный зал, тюнинг автомобилей и жесткий секс с особами женского пола!
Р.: Мы не получаем удовольствие, мы его добиваемся, но пока не с кем…
Жен будем искать из провинции…
И какова в вашем представлении идеальная девушка?
Г.: Верная, добрая, красивая внутренней красотой. Ведь когда ты любишь человека, он для тебя всегда красив.
Р.: Добрая, мягкая, нежная, понимающая. Понимание – это самое главное. И хочу пожелать девушкам, чтобы не становились “бабками”. Когда вы начинаете встречаться с парнем, проходит год или что-то вроде того, вы думаете, что все уже можно: вожжи подтянуть, хомут на шею… Ничего вы не понимаете, а превращаетесь в ворчливых, капризных бабок. А вы должны быть всегда сексуальными, чтобы к вам тянуло, чтобы с вами было всегда интересно.
Какую роль в вашей жизни играют деньги?
Г.: Никакую. Вернее, когда они есть, это хорошо. Но мы не живем ради денег. Если надо, мы и без них проживем.
Как отмечаете пятилетие группы?
Р.: Выходом альбома. Он не номерной, в нем ремиксы наших лучших песен и новые композиции.
P.S. Нашим фэнам. Г. и Р.:. Не колитесь, хуйней не страдайте, слушайте родителей (если их можно слушать, если они могут вам что-то сказать), самое главное - не будьте гадами. Относитесь к своим друзьям так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились, и просто дорожите тем, что у вас есть. Особенно, любовью. Дорожите ей, не думайте, что если к вам пришло чувство, вы - пупы земли, потому что оно может уйти, и вы останетесь ни с чем. Дорожите этим моментом!

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap