RAP: С чего все началось?

FIST: Длительное время я был слушателем этой музыки. Во времена появления в эфире радио "ART", программы "Хип-хоп мастер" ко мне начали приходить мысли о создании своей команды или сольном творчестве. К тому моменту я не мог связать и двух строчек, а о музыке
не могло идти и речи. Но, почему-то, я искал студию и людей, которые поддержали бы мои рывки и топтание на одном месте, сейчас я даже не могу объяснить зачем мне нужна была студия в тот момент. Я ничего не мог...:)) Спустя еще парочку лет я начал понимать, что эта навязчивая идея не на один день не покидает мою голову. К тому моменту я знал уже достаточно много рэпперов и взялся искать себе единомышленника.
Начинали получаться, как тогда казалось, боле менее складные тексты, но все проблемы все еще упирались в музыку. В общем, продолжались прыжки без отрыва от земли... В 2000 году я очень увлекся поэзией и начал много писать сам, как стихов, так и текстов. Понял, что могу писать, мне начинало это очень нравится, зачитывал свои тексты под лупы битов и инструментальные композиции. Через редакцию журнала "RAPпресс" я переговорил с Даймом, который, в последствии, после прослушивания моего демо, познакомил меня с Китом из "Ю.Г." который помог мне с музыкой и стал продюсером нескольких вещей на альбоме "Такой, как есть".

RAP: Почему именно РЭП, а не какая-либо другая музыка?

FIST: Тяжело ответить на этот вопрос... Почему человеку нравится сладкое, острое и т.д.? С самого раннего возраста, когда только начинал воспринимать музыку всерьез, я услышал какой-то старенький
сборничек на котором были рэп композиции, услышав их я сразу понял какую музыку я буду слушать, а спустя пару лет я понял, что это моё! Этой музыкой, на мой взгляд, можно наиболее сильно передать настроение, чувства, описать ситуацию, разъяснить людям что-то, высказаться...

RAP: Ты довольно быстро засветился на отечественной рэп-сцене. Это связано с тем, что у тебя большой архив текстов или есть другие причины? Я говорю не о том, как тебя воспринимает аудитория, а о том, как ты внезапно появился и довольно быстро и ровно встал в строй русских рэпперов.

FIST: Я не могу по другому. У меня нет ни какого архива текстов, а те тексты, что есть я использовать в песнях не буду, просто темы этих текстов уже не актуальны для меня. Есть большой архив стихотворений, темы которых возможно я буду использовать. Большинство своих текстов я пишу за 1-2 дня до записи на студии. Мне мало записывать по одной песне в месяц, для меня это мало, так как много идей и тем, которые хочется воплотить в жизнь. Я ненавижу вынашивать песни и по несколько раз их потом переделывать, если я что-то написал, то я это уже никогда не изменю, мне проще что-то новое написать. И, ни в коем случае, нельзя сказать, что я тороплюсь куда-то или "погнал" - это совершенно не так! Я не считаю, что я пишусь быстрыми темпами, мне кажется, что так и должно быть у всех.
RAP: Спустя полгода, у тебя вышел дебютный альбом. Это, своего рода, сенсация в мире "нашего" Хип-Хопа. Ты получил от релиза все, чего хотел или тебя какие-то моменты не устраивают? Все ли идеи ты вложил в запись альбома "Такой, какой есть"?

FIST: Первый блин, как говорится, всегда комом. Конечно же, в первом альбоме меня много чего не устраивает. Для меня стали немного не актуальны некоторые темы песен, мне не нравится считка во многих
вещах, да и вещи многие не удачно получились. Довольно слабые, на мой взгляд, тексты, в которых прыгает смысл так, что, бывает, понятен только мне одному. Тяжело дать оценку самому себе. Но, не смотря ни на что, я очень рад выходу моего первого альбома, я, как ни как, вложил в него часть души. Все идеи, на мой взгляд, не реально вложить в один альбом, да и в 10 альбомов не реально! Год назад меня волновали одни темы, сейчас же совершенно другие. Темы не иссекаемы.

RAP: Кто принимал участие в записи альбома, кто помогал?

FIST: В создании музыки большую помощь оказали: Ян И.С., NM, Мертвый Кит из Ю.Г.а, "И.М.". В песнях приняло участие много разных людей: Мандр из ЮЖНОГО ФРОНТА, Светикова Светлана из мюзикла "METRO", Гек, И.М, NONAMERZ, Frost из проекта "37", команда NM.

RAP: Почему именно RAP Recordz? Не было ли других предложений?

FIST: RAP Recordz - это первое место куда я обратился. Я давно уважал тех людей, которые выпускаются на этом лейбле, поэтому мне было приятно стать одним из его артистов. Было еще одно предложение, но я отказался. Меня все вполне устраивает здесь.

RAP: Что является источником рождения твоих песен?

FIST: Жизнь! У меня нет ни одной темы высосанной из пальца, все, что я пишу, происходит или со мной или с моими близкими. В песни я выливаю все свои душевные переживания, радость, тревогу, грусть, злость и т.д. Я пишу это в первую очередь для себя, а не для слушателя, по-другому просто нельзя, будет уже не искренне, я считаю. Я ненавижу многие русские рэп команды из-за их бездарно придуманных текстов про наркотики, кровь, драки, которые пишут школьники и лезут с этим на студии. Надо правду писать и не говорить в песнях, что мы лучшие, круто рифмующие, хорошо читающие и т.д. Это не они должны говорить, а им, если они, конечно, этого заслужат.

RAP: Сейчас ты отдыхаешь после выхода альбома или продолжаешь какую-то работу в плане творчества?

FIST: Как я и говорил, отдыхать мне не от чего. Я это делаю себе в удовольствие, после сведения альбома "Такой, какой есть" я сделал небольшой перерыв - 1 месяц, подумал, что и как продолжать делать и снова продолжил запись, но уже второго альбома, который будет называться "Воспоминания". На данный момент записано уже более половины второго альбома, запись продолжается. Он будет очень сильноотличаться от первого альбома, конечно в лучшую сторону. Будут новые темы, новые участники и участницы, другая считка, больше эмоций, чувств и т.д.

RAP: Часто ли возникает желание что-то изменить, глядя на тех рэпперов, которые находятся сейчас на рэп сцене?

FIST: Оно возникает постоянно. Меня не устраивает качество текстов и считки восьмидесяти процентов команд и исполнителей, находящихся сейчас на российской рэп-сцене. Я не собираюсь тыкать пальцем на определенных людей, их возможно подталкивает этим заниматься не только желание денег заработать. Но, к сожалению, даже душа и желание что-то сказать не всегда спасает неграмотного человека. Обидно, что таких большинство.

RAP: Из русского рэпа можешь ли выделить кого-либо?

FIST: Da B.O.M.B., NONAMERZ, D.O.B. community, Ю.Г., Гек, Симона, Лига конечно, Каста, И.М., База данных. В основном, конечно, все с RAP Recordz, но это не следствие того, что я сам там выпускаюсь и со всеми знаком лично, я и 2 года назад только эти команды уважал в основном. Просто я не вижу ничего другого на нашей сцене, на чем можно бы было остановить свой взгляд. Я не верю в остальные команды. Я уверен, что будущее НАСТОЯЩЕГО русского РЭПа именно за RAP Recordz! И еще раз повторяю, я говорю это не ради рекламы лейбла, а потому, что я в этом уверен.

RAP: Помимо рэпа ты слушаешь музыку иного характера?

FIST: Да. Мне нравится Deep Forest, Morcheeba, Natalie Cole и т.д. Очень нравится Bob Marley, Вайклиф Джин и Мэри Блайдж песня "911". Да многая хорошая музыка.

RAP: Какие планы? Сотрудничество? Перспективы?

FIST: На ближайшее будущее в планах записать совместную вещь с Sir-Jем из "D.O.B community", Lily и L.G. ("Сделано в России"), еще одну песню со Светиковой Светой "METRO", "Так и надо" ч.2 с ЮЖНЫМ ФРОНТОМ и совместную вещь с Da B.O.M.B.. Думаю, что пока ничего конкретного ни с кем больше не намечается. Когда выйдет второй альбом пока не известно, но возможно он будет на двух дисках. Планирую продолжать заниматься этой музыкой и совершенствовать свои музыкальные данные, экспериментировать в этой области и т.д. Главное не упереться в стену, или самому не остановиться. А я от музыки неизлечим, я не остановлюсь

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap