Фан-сайты бывают разные. На одном тупо выложат в сеть без разрешения артиста все его альбомы в mp3 - наслаждайтесь, поклонники! Но бывают и другие - те, что подерживают связь с кумирами, выкапывают самые свежие новости из их жизни, устраивают с артистами большие интервью. Например, неофициальный сайт bonchbrubonch.nm.ru, который недавно принес группе Бонч Бру Бонч ровно тридцать вопросов от их поклонников. И получил от них не менее тридцати ответов. С которыми вы имеете шанс ознакомиться прямо сейчас.

Расскажите немного о себе и как хип-хоп попал в вашу жизнь? С чего всё началось?

Тарантул: Я с раннего детства послушивал хип-хоп, включая и русские хитцы того времени, однако плотное увлечение пришло не сразу. Это всегда шло как-то параллельно другим, основным музыкальным предпочтениям. Одно время я слушал различную электронику мутную британскую, она мне быстро осточертела своей эмоциональной отстраненностью, и из всей этой сцены мне стали нравиться ребза с лэйбла ninja tune - dj food, coldcut, the herbaliser и другие. Это в меру абстрактный инструментальный хип-хоп английский. Ну и вскоре душа потребовала еще большего человеческого фактора в музыке, так я вполне логично переключился на традиционный американский рэп.

Озяб: Дело было примерно так. Мой знакомый пошел мутить героин и зашел позвонить по этому поводу к знакомой. У него с собой была болванка с нашими треками. Ожидая героина, он включил наш диск. Подруга очень заинтересовалась нашей группой. Так вышло, что раньше она работала с Шефом. Не откладывая дело в долгий ящик, мы вызвонили ее бухого приятеля Флеша, и всей компанией поперлись к Шефу в "Кодак Киномир". Прикоснуться к телу легенды не получилось, но дело было сделано: наша болванка торчала в его кармане. И что же вы думаете: через каких-то пару недель мы подписали свой первый контракт на выпуск песни в составе сборника Рэп-прорыв.
И вот мы стоим на огромной сцене "Олимпийского" перед оцеплением ментов и поем песню "Нам все до пизды", а именно "Хей, коп, умри мистер сучий кот......".

Что сподвигло заниматься рэпом серьёзно, а не для развлечения?

Тарантул: Мы что-то делали музыкальное с Озябом и до рэпа, то есть потребность таковая всегда была, и я помню, что я как-то всегда знал, что рано или поздно это будет рэп. Так и вышло, как только появились возможности ритм-секцию делать.

Чего ожидали от Rap Music-2000 и как отреагировали на его результаты? Что больше принёс фестиваль - позитива или разочарования?

Тарантул: Я ничего особо не ожидал. Предложили - пошел. На результаты отреагировал, как на единственно возможные и оправданные - это было наше первое выступление вообще в жизни, поэтому глупо было бы ожидать чего-то большего. Мы и тогда, кстати, намеревались выступать в костюмчиках, но денег на них не нашли, а по работе они нам тогда не полагались, потому как и работы никакой не было.

Какие ожидания возлагались на альбом "Жрите Бонч"? Что сбылось, что нет? Довольны ли своей работой?

Тарантул: Доволен. Мне просто хотелось, чтобы он уже вышел наконец, потому что очень долгое время этого сделать не удавалось в силу самых разных причин, очень многое у нас с ним не складывалось. Адекватно оценивать материал этого альбома по прошествии лет уже не могу, он как-то замусолился сильно в моем сознании: некоторые песни очень давние, некоторые по несколько раз переписывались и т.д. Доволен, что смогли реализовать нашу идею по его оформлению, за что спасибо Respect Production.

Почему песни "Последний Блюз" и "Пришло Наше Время" не попали на "Жрите Бонч", пересведёнными в более высоком качестве, как это было сделано с другими треками?

Тарантул: Прежде всего, старые песни не пересводились, а переписывались заново. Песня "Последний блюз" не вошла, потому что она выходила на макси-сингле "Даже не думай". песня "Пришло наше время" называется "Где вы" и не вошла в альбом по причине излишне детского и потому не соответствующего концепции альбома текста, хотя лично для меня это один из любимых наших минусов.

Будут ли ещё треки в стилистике "Последнего Блюза", или это пройденный этап?

Тарантул: Я не знаю, честно говоря, какие треки будут, а какие не будут. Я не планирую написание тех или иных текстов, это происходит спонтанно и, не побоюсь этого слова, спорадически :)

Какой свой трек вам симпатичен больше других?

Тарантул: Мне всегда нравятся те, которые придуманы недавно.

Озяб: "Циферблатовая", "Последний блюз".

Расскажите о саундтреке к фильму "Ненасытные". Как называется ваша песня, о чём там идёт речь и когда её можно будет услышать?

Тарантул: Там будет несколько наших песен, сюжетов у них нет, набор слов как всегда :) Могу лишь сказать, что стилистически они так же похожи друг на друга, как премьер Фрадков на апрельскую капель :)

Готов ли уже материал для нового альбома, и как скоро начнётся его запись? Что от него следует ожидать?

Тарантул: Материал записывается по мере появления. На сегодняшний момент о новом альбоме говорить, мягко говоря, преждевременно. Я бы хотел, чтобы он получился очень разнообразным по музыке, а по текстам фиксировал время и место, в которых мы существуем, т.е. настроения, воззрения, быт Москвы начала 2000-х годов.

Собираетесь ли записать трек с каким-нибудь рэп-исполнителем или группой?

Тарантул: Конкретных планов на этот счет нету, лично мне было бы интереснее сделать совместную вещь с музыкантами иных жанров.

Расскажите, как проходят записи песен. Во время записи вы серьёзны или наоборот?

Тарантул: Ну вообще очень по-разному. Стараемся с огоньком, конечно. Бывает, что песня сразу не идет совершенно, тут уж не до смеху.

Озяб: Да бывает что кого то замкнет на какой-нибудь строчке и понеслось: час, два, три, четыре, пять…………….))

Юр, бывает такое, что тебе не нравится музыка Димы к песне? И как вы разрешаете возможный конфликт?

Тарантул: Конечно, бывает. Бывает, что и ему не нравятся мои тексты. Но группа на то и группа, чтобы приходить к какому-то общему знаменателю. Решается это все по-разному, кто-то кому-то уступает. Помнится, недели две не разговаривали из-за маленького спорного кусочка в песне "Собственно Бонч", не так давно переслушивали, смеялись.

Вас не тошнит от друг друга?

Тарантул: Мы люди эмоциональные оба, с обостренными амбициями, каждый претендует на то, что его мнение является единственно правильным :) Взгляды на музыку, вкусовые предпочтения у нас различаются, поэтому конфликты бывают и бурными. В эти моменты, конечно, и до взаимной тошноты доходит :)

Был ли день, когда вы пожалели, что занялись рэпом?

Тарантул и Озяб: Да нет, никогда.

Какую музыку вы слушаете кроме рэпа? Если его слушаете, то что? И влияют ли другие муз. жанры на ваше творчество?

Тарантул: По-серьезному я слушаю только хип-хоп, его так много и он такой разный, что мне вполне хватает. На творчество, безусловно, влияют все жанры, да и вообще всё вокруг.

Озяб: Я пытаюсь впитывать всю музыку кроме совсем уж конченых ее проявлений.
Не люблю метал и к классике отношусь довольно холодно

Не возникало мысли, что заслуживаете больше слушателей, чем имеете?

Тарантул: У меня никогда не было стремления собирать стадионы, мне важнее делать так, как я считаю правильным. На публику я не обижаюсь, мне скорее приятно даже, что не все врубаются.

Кем вы хотите стать известными на всю страну - рэпперами или юристами?

Тарантул: Я не очень люблю повышенное внимание к своей персоне, поэтому известность на всю страну меня не слишком привлекает.

В каких местах чаще всего вам приходят в голову идеи написания новых песен?

Тарантул: Чаще всего в метро почему-то, подтверждения этому можно обнаружить и в текстах.

Озяб: Да в метро чаще всего.

Будут ли в будущем у Бонч Бру Бонч клипы?

Тарантул: Мы клиповыми бюджетами не ворочаем, поэтому ничего по этому поводу я сказать не могу.

Так что же там с вашим официальным сайтом, или можно его уже не ждать?

Тарантул: Да как-то руки не доходят всё. Да и потом зачем нам официальный сайт, если у нас такой неофициальный имеется? :)

Тарантул, как ты стал юристом, если "забивал на семинары пять лет кряду"?

Тарантул: Я экзамены-то сдавал, тем не менее, то есть материалом овладевал. Диплом выдали, так и стал. Да и вообще я парень неглупый такой, ни к чему мне эти семинары были :)

Когда читаю ваши интервью и слушаю ваши треки, не всегда понимаю, где вы говорите всерьёз, а где шутите. Что нужно делать, чтобы всегда вас понимать?

Тарантул: Да черт его знает, как понимать. Может, имеет смысл полюбить какую-нибудь другую группу, где всё попроще? :) Могу сказать лишь, что шутки - это такой творческий метод, способ подтолкнуть тебя задуматься над чем-то.

Чем занимаетесь в свободное от работы, учёбы и музыки время?

Тарантул: Сплю, наверное, потому что после всего вышеперечисленного времени ни на что и не остается другое.

Озяб: Все остальное время я занимаюсь сексом.

В вашем треке "7 Нот" вы говорите о том, что слову БАНДИТ вы предпочли GANGSTA и были очарованы чёрной стилистикой, а в интервью для рэп.ру говорили об ущербности чёрной культуры. Проясните этот момент.

Тарантул: Мы не говорили об ущербности черной культуры, видимо, мы не вполне ясно выразились. Речь шла о том, что неумно отрицать свои культурные традиции, намеренно отказываться от них в пользу куда более объективно бедной черной традиции. Это касается литературной и мировоззренческой традиции, но не музыкальной. В силу этих факторов, что хорошо и естественно для американского негра, в устах русского человека звучит по-дурацки. Песня же "7 нот" касается всего-то увлечения черной музыкой, и, к тому же, довольно самоиронична.

Вы очень известны своими песнями, а фотографий в инете почти нет. Вас вообще узнают на улице?

Тарантул: Не узнают, по-моему, и слава богу.

Почему ваши минуса наиболее близки по звучанию к westcoast? Не уважаете eastsouth?

Тарантул: Это не совсем верно, к примеру, "Реальный джи" ближе к нью-йоркскому звучанию, а "Жопы" к южному. И вообще не сказал бы, что у нас такой джи-фанк прям. К тому же в настоящее время в американском мейнстриме эти рамки вообще сильно размыты.

Озяб: Ограничивать себя какими либо музыкальными рамками не намереваюсь, что продемонстрирую во втором альбоме.

Очень хочу посмотреть на ваше выступление. Не намечаются ли концерты в ближайшее время?

Тарантул: Поскольку концертной деятельностью нашей занимается респект продакшн, ничего конкретного на данную тему сказать не могу.

Что обычно появляется раньше - текст или минус?

Тарантул: Как правило минус, я предпочитаю писать текст на конкретную музыку, но бывает и наоборот.

Озяб: Да.

С удовольствием поддержу любимую группу материально, тем более что все её треки до единого я скачал из сети :)) Не планируете выпустить mp3-диск, какую-либо другую продукцию?

Тарантул: Спасибо за готовность расстаться с деньгами в нашу пользу, однако пока таких планов у нас нет.

Юр, как обстоят дела с твоим бизнесом по Вологодской области, доход есть? Дим, а как поживает твоя передача на "Маяке", вообще много урожая принёс этот год?

Тарантул: Доход стабильный, салатовые шнурки в ретро-кооперативном стиле уходят "на ура". С появлением вещевых рынков наше дело на подъеме, набойки да супинаторы потребителями турецкой обуви весьма востребованы.

Озяб: Да этот год был удачный. Уже с этого года начинаем атаковать все радиостанции работой по всем направлениям. С 3 января начинает вещание Поп - Маяк. С 1 февраля Фолк - Маяк, Рок - Маяк. И так далее. Но самое главное детище начнет свое вещание с 8 марта - Fuck Bigi Маяк. Плей лист состоит исключительно из песен посвященных одним известным певцом другому певцу. Хорошо что первый постарался и написал их достаточно для круглосуточного вещания.

Спасибо за ответы, надеемся, что они удовлетворили любопытство задававших. И напоследок, скажите несколько слов в адрес посетителей сайта bonchbrubonch.nm.ru.

Тарантул и Озяб: Большое спасибо за вопросы, спасибо, что интересуетесь нами, отдельное спасибо MrNegodyaj, SinTpon за замечательный ресурс, нам это очень приятно!

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap