Хайме (Джейм) Луис Гомес (исп. Jaime Luis Gomez, род. 14 июля 1975), псевдоним Табу (Taboo) — американский певец-рэппер.

Наполовину мексиканец, наполовину индеец, большую часть жизни прожил в латиноамериканской части Лос-Анджелеса.
Получив полное образование, Джейми становится одним из самых известных брейк-дансеров Калифорнии. В связи с такой популярностью его замечает участник группы «Atban Klann» Уильям Адамс (Will.i.am). Так появляется группа «Black Eyed Peas» (англ. чёрноглазые горошины)
Хайме берет себе псевдоним «TABOO» (англ. запрещенный). В группе он играет значительную роль исполнителя испаноязычных песен.
Для Taboo характерен стиль ретро. Его часто можно заметить в длиннополых плащах, в забавных шляпах и в умопомрачительных банданах. Также он предпочитает стиль рэп. Из внешности Хайме можно отметить длинные волосы и выдающиеся скулы. На фотосессиях Taboo придумывает различные жесты.

Семья
Есть брат Иешуа (Yashua). У Хайме была жена Розлинн Кобаррубиас (Roslynn Cobarrubias), которая вскоре бросила его из-за того, что тот мало появлялся дома (из-за турне по Европе). После брака у Хайме остался сын Джошуа (Joshua Parish Gomez), которому в данный момент 14 лет.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap