Лил Бау Вау (англ. Shad Gregory Moss, Lil’ Bow Wow) (9 марта 1987 г.) — американский рэппер, актёр, продюсер.
История «Lil’ Bow Wow» действительно достойна внимания. Мосс рос в не очень благоприятной семье: никогда не видел своего отца и жил с матерью и отчимом. «Lil’ Bow Wow» увлёкся музыкой в 5 лет. Уже через год, молодой рэпер выступил на фестивале «Chronic Tour», где его и заметил Снуп Дог (Snoop Dogg). Уже через несколько часов общения со Снупом, молодой Мосс получил своё имя — «Lil’ Bow Wow».
«Он напоминает мне молодого Майкла Джексона», — рассказывает Дюпри (Dupri), продюсер «Bow Wow». «Когда Майклу было 6 или 7 лет, он выглядел очень взрослым во время работы. Но когда он уходил со сцены, он был 100 % ребенком. „Bow Wow“ — ребенок, но когда наступает время работать он тут же превращается во взрослого человека. Он, несомненно, очень одарённый ребёнок».
Совместно с Дюпри, «Bow Wow» выпускает в 2000 году первый альбом «Beware of Dog». Продюсер сравнивает «Bow Wow» с Крисом Кроссом, и возлагает на молодого рэпера большие надежды: «На сегодняшний день, детям очень трудно пробиться в рэп. И я помогаю им. Никто не вкладывает силы для того чтобы сделать исполнителя для детей, которому бы они верили. Я хочу чтобы „Bow Wow“ представлял молодую суперзвезду».
И похоже у Дюпри всё получилось. На сегодняшний день «Bow Wow» выпустил 6 альбомов. Его альбом «Wanted» разошёлся очень большим тиражом, а песни с альбома занимали хорошие места в хит-парадах в США.
В 2006 году Bow Wow исполнил роль второго плана в фильме Форсаж 3.
Завершение рэп-карьеры
После выпуска альбома «New Jack City II», продажи которого были очень низкими, Bow Wow принял решение покинуть рэп-карьеру. Сам рэпер отрицает, что его решение уйти связано с провалом альбома. В ближайших планах рэпера - занятие бизнесом и продолжение актёрской карьеры

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap