Рэпперы Gunmakaz (от англ. Gun makers — оружейники) — российская рэп-группа из Санкт-Петербурга. Отличается крайне нехарактерным для русского рэпа глубоким фанковым звучанием в духе классического нью-йоркского хип-хопа (Gang Starr, Native Tongues). Некоторые песни записаны в более современной стилистике dirty south.Gunmakaz являются участниками объединений Funk Fanatix и Def Joint.Big D и L-Brus начинали музыкальную карьеру в группе «Другие Эмоции», которая представляла Санкт-Петербург на международном фестивале Rap Music в 2003 году. Позднее они организовали группу Gunmakaz, в которую помимо двух MC вошёл музыкальный продюссер, битмэйкер и ди-джей Beat-Maker-Beat. Многие треки трио записаны при участии вокалистки Nasty (не путать с Анастасией Кочетковой), но участники группы назвали её «отдельным сольным исполнителем». В середине 2000-х группа активно записывалась и выступала в клубах родного города. Первой опубликованной записью Gunmakaz стала совместная с UmBriaco песня «Береги тачку», вошедшая в альбом «Эврика».
В 2007 лейбл CD Land выпустил дебютный альбом Gunmakaz, получивший название «Fанаты Fанка EP». В 2007—2008 гг. группа записывала совместные песни с такими исполнителями, как Смоки Мо, Децл, 3NT, V-Style, Чек, MC Молодой, NMP SQD. Часть из них присутствует на альбоме «Fанаты Fанка», другие вышли на альбомах соответствующих исполнителей (3NT — Metro, Смоки Мо — Планета 46). За EP должен был последовать LP «Lifestyle», но к середине 2008 этот альбом так и не был выпущен.
Группой было организовано объединение Def Joint, под эгидой которого выпускаются сборные альбомы.
В начале 2008 года группу покинул L-Brus. Некоторое время существование группы находилось под вопросом, но вскоре Big Diamon нашёл замену L-Brus`у в лице молодого MC D.Masta, с которым Gunmakaz ранее уже успели записать несколько совместных песен. Несмотря на выход из состава Gunmakaz, L-Brus по-прежнему входит в Def Joint.В своём творчестве Gunmakaz неоднократно выступали за легализацию марихуаны. Музыканты преследовались властями за употребление и хранение канабиноидов.
24 декабря 2007 г. Big D был задержан сотрудниками милиции в десяти метрах от дома с наркотическими средствами (марихуаной) в крупном размере. Было заведено уголовное дело, Big D был освобожден под подписку о невыезде.
3 апреля 2008 г. аналогичное обвинение было предъявлено второму MC группы L-Brus`у. 5 июня 2008 г. L-Brus был осуждён Приморским районным судом Санкт-Петербурга за хранение наркотиков на три года лишения свободы условно (с испытательным сроком в два с половиной года).
В апреле 2009 Big D принял участие во втором сезоне телешоу Битва за респект на Муз-ТВ в качестве конкурсанта.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap