Юнус Озъявуз (тур. Yunus Özyavuz; р. 1978, Самсун), более известный под псевдонимом Sagopa Kajmer [Сагопа Кажмер] — рэпер турецкого происхождения.
Начал свою музыкальную карьеру, как диджей местного радио в Самсуне. В эту пору использовал псевдоним Rapper Mic Check.
В 1997 приехал в Стамбул, благодаря тому что попал на гуманитарный курс в Стамбульский университет. Через год после приезда, в 1998, продолжая вести подземный образ жизни образовал общество Kuvvetmira.
В 1999 завоевал место в соревновании «Подземной операции» (тур. Yeralt1 Operasyonu) под псевдонимом Silahs1z Kuvvet. В 2001 и 2002 выпустил подряд 2 альбома Sözlerim Silah1m и 0htiyar Heyeti всё под тем же псевдонимом.
В августе 2006 объединился с рэпером Kolera, а в 2007 появился их совместный альбом 0kimizi Anlatan Bir ^ey

Дискография
Yeralt1 Operasyonu (1999)
Sözlerim Silah1m (2001)
0htiyar Heyeti (2002)
Sagopa Kajmer (2002)
10 Kur_un (2002)
Bir Pesimistin Gözya_lar1 (2004)
G.O.R.A Soundtrack (2004)
Romantizma (2005)
Kafile (2006)
0kimizi Anlatan Bir ^ey (2007)
Kötü 0nsanlar1 Tan1ma Senesi (2008)

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap