Что же такое Fort Minor? На первый взгляд, это рэп-группировка с оригинальным названием, в котором сочетается игра слов (т. к. «fort» – главный, «minor» – незначительный). Но на самом деле, это сольный проект MC популярной американской группы Linkin Park – Майка Шиноды. Этот парень со странной фамилией (у Майка японские корни, он Yonsei, означающее, что он принадлежит к четвёртому поколению японцев родившихся в Америке в своей семье) появился на свет 11 февраля 1977 года, закончил Pasadena Art College of Design и организовал группу, в последствии ставшей Linkin Park, в которой он читал рэп, играл на пианино и гитаре. Вскоре у Шиноды возникала идея о сольном проекте. Когда же материала стало достаточно, Майк начал запись своего альбома, но вместо своего имени на обложку он поставил Fort Minor. В интервью BallerStatus он сказал: «Диск выходит от имени Fort Minor, а не от Майка Шиноды, т. к. в проекте принимают участие и другие исполнители, они мои друзья…»

Релиз альбома был назначен на 22 ноября 2005 года. Но перед этим, 30 октября того же года, был выпущен микстейп, автором которого стал DJ Green Lantern. Он так и называется, DJ Green Lantern Presents Fort Minor: We Major. Fort Minor делают тур по США и Европе, дав более 50 концертов. Первым (и пока единственным полноценным) релизом становится альбом «The Rising Tied» («Нарастающее напряжение»), выпущенный 22 ноября 2005 г. на лейбле Machine Shop Recordings, относящемуся к Warner Bros. Диск был выпущен в нескольких вариантах (в т. ч. с бонусными треками и с DVD), а исполнительным продюсером стал сам Jay-Z! Майк пригласил для записи таких гостей, как Lupe Fiasco, John Legend, Black Thought, Eric Bobo и многих других. Также Fort Minor помог приобрести известность калифорнийской группе љандерграундных рэпперов Styles Of Beyond и молодой исполнительнице Holly Brook. TRT рассказывает о различных сферах жизни, так в треке «Remember The Name» исполнители высказывают свое мнение о собственной рэп-карьере, а «Kenji» повествует грустную историю о тяжелой жизни японских эмигрантов во время Второй мировой войны.

Первым синглом стала песня «Remember The Name», на нее был снят клип, режиссером которого стал Kimo Proudfoot. За тем последовали Petrified (режиссер клипа Robert Hales) и Believe Me. Но известность Fort Minor получил благодаря синглу «Where'd You Go» (в записи участвовали также Holly Brook и Jonah Matranga). На MTV VMA 2006 этот сингл стал победителем в номинации «Рингтон Года».

Для истинных фанатов был создан официальный фан-клуб Fort Minor Militia, а также Street Team. На данный момент деятельность проекта приостановлена из-за занятности Майка в записи нового альбома Linkin Park. Но члены фан-клуба всегда могут скачать новые эксклюзивные песни и видео, благо Майк постоянно ими радует.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap