В 2001 году участники группы «Ёлочные Игрушки» Александр Зайцев и Илья Барамия познакомились с поэтом и бывшим участником хип-хоп группы «Провинция» Михаилом Феничевым и решили поработать вместе. Новую группу назвали 2Н Сompany (производная от хип-хоп), и бэк-вокалистом пригласили в нее Михаила Ильина.
Первый опыт (композиция «Пров», изданая в 2001.) никого не устроил, и по настоящему история коллектива началась только в 2004 году, когда петербургский лэйбл Чебурек выпустил дебютный альбом 2Н Сompany «Психохирурги». Сочетание сюрреалистичных текстов, с незаурядным чувством юмора написанных на превосходном русском языке и непривычной электронной музыки сразу привлекло к себе много внимания и вызвало споры. Про группу сделал сюжет телеканал MTV Russia, ведущие музыкальные журналы назвали альбом в ряду главных событий года.
С этого момента началась активная гастрольная жизнь коллектива. 2Н Сompany выступали на фестивалях АВАНТ (Москва), Shrinking Cities (Берлин), Nokia Lab (СПБ) и стали первой хип-хоп группой участвовавшей на крупнейшем рок фестивале страны – «Нашествие». «В Москве уже боятся приглашать в залы на 200 мест - народ не влезает», - написал осенью 2005-го журнал «Афиша».
В 2005 группа подписала контракт с известным российским рекорд-лэйблом Снегири, который переиздал их дебютный альбом. Новый планируется к выходу в начале 2007 года.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap