Will SmithУиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. В Филадельфии же он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, а вскоре вместе с ним получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ JAZzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический песевдоним the Fresh Prince.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin' Jiggy wit' It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap