Warren GНастоящее имя Warren Griffin III, родился 10 ноября 1970 года, Лонг-Бич, штат Калифорния, США. Warren G вышел с расцветающей рэп сцены Лонг-Бич в 1994 году с рэп синглом "Regulate... G Funk Era", дуэт с его давним другом Нейт Доггом.

Родители G переехали в Лонг-Бич из штата Теннесси и штата Оклахома, до его рождения. G рос в Лонг-Бич, слушая обширное собрание своих родителей: джаза, соула и фанка. Также часто болтаясь в местном магазине звукозаписей, под названием "V.I.P.".

В подростковом возрасте он и его друзья Nate Dogg и будущая супер звезда Snoop Dogg создали рэп группу под названием 213, по индексу того места, где они жили, то есть Лог-Бич. К сожалению, у всех троих в прошлом были проблемы с законом, и проведённым временем в тюрьме, из-за чего они не могли устроиться на работу, это также повлияло на их музыку. В конечном счете, магазин звукозаписей "V.I.P." позволил трио практиковаться и делать запись в подсобке. Именно здесь Snoop Dogg создаёт демо трек "Super Duper Snooper", который G включил для своего сводного брата Доктора Дре на вечеринке.

Dr. Dre пригласил всех троих в свою студию, впоследствии Snoop Dogg участвовал в записи альбома Dr. Dre, под названием "The Chronic".

В то время как G тоже не оставался на месте, он решил развить свои таланты главным образом вне тени Dr. Dre. Его роль в развитии рэпа западного побережья была очень важна - ему приписывают то, что он представил Снуп Догга Доктору Дре. Впоследствии G продюсировал треки таким людям как MC Breed "Gotta Get Mine", Mista Grimm "Indo Smoke" и 2pac "Definition Of a Thug", а также появился на альбомах "The Chronic" и "Doggy Style". Трек Mista Grimm "Indo Smoke" стал саундтреком к фильму "Poetic Justice", а 2pac "Definition Of a Thug" стал саундтреком к фильму "above The Rim", который в свою очередь попал на первое место в американских R&B чартах.

Вскоре после этого, G записывает свой дебютный альбом "Regulate" на "Death Row Records". "Regulate" был выпущен как сингл. Он быстро стал популярным хитом, попал на второе место в чарте "Billboard" и поднял альбом до той же самой позиции. В конечном счете, альбом, стал трижды платиновым.

Warren G затратил почти три года, чтобы закончить свой второй альбом под названием "Take a Look Over Your Shoulder (Reality)", вышедший весной 1997 года. Этот неутешительный альбом, был выпущен как часть нового контракта с "Def Jam Records" в 1997 году. Альбом включал в себя кавер-версии Боба Марли "I Shot The Sheriff" и Isley Brothers "Smokin Me Out".

Следующий альбом "I Want It all" вышел в 1999 году. "I Want It all" был записан многими известными рэпперами, таким как Snoop Dogg, Mack 10 и Kurupt

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap