Tha AlkaholiksГруппа Tha Alkaholiks, также известная под названием Tha Liks, хип-хоп группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ещё в начале 90-ых годов группа исполняла фанковую музыку для вечеринок с элементами хардкора. Продюссером и DJем группы, был E-Swift (настоящее имя Eric Brooks, родился в городе Цинцинати, штат Огайо, США), роль MC в группе исполняли J-Ro (настоящее имя James Robinson, родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США) и Tash (настоящее имя Rico Smith, родился в городе Цинцинати, штат Огайо, США). Хоть мейнстримовый успех группа в значительной степени не приобрела, зато они прочно утвердились на своём родном западном побережье, да и во всём мире истинным ценителям хип-хопа известна эта группа. В августе 2004 года группа объявила о том, что собирается выпустить последний альбом в своей карьере, альбом под названием "Firewater" вышел в начале 2006-го года.

J-Ro занимался рэп музыкой ещё с 13 лет, E-Swift и Tash уже работали вместе в группе под названием Disturbers of the Peace (D.O.P.) (E-Swift в качестве DJя, Tash в качестве рэппера). Вместе они заводили местные клубы и домашние вечеринки. После того как E-Swift и Tash переехали в Лос-Анджелес, они встретили J-Ro (кто в то время работал в группе Total Control с Suavee D и King Tee), и вскоре создали свою группу. По совету ветерана западного побережья King Tee, трое друзей взяли себе название alkaholiks. Впервые группа заявила о себе на альбоме King Tee "Tha Triflin album", в композиции под названием "I Got It Bad Yall". Поработав в турне совместно с KRS-One, Ice Cube и Too $hort, группа получила огромный опыт, а также увеличила количество своих фанатов. Их дебютный альбом под названием "21 & Over" вышел в 1993 году, это был 10-ти трэковый диск, который содержал в себе такие синглы как "Make Room", "Only When Im Drunk" и "Likwit". Эти синглы выделяли группу на фоне других рэпперов западного побережья, в это время большинство Калифорнийских рэпперов были подвержены G-Funkу, благодаря стараниям Dr. Dre. "21 & Over" был по достоинству оценён музыкальными критиками.

Следующий альбом группы под названием "Coast II Coast" вышел в 1995 году. Альбом показал их стремление к развитию своей музыки, о чём говорит совместная работа с Q-Tip и лирика таких композиций как "21 and Under", в которой говорится об опасности употребления алкоголя несовершеннолетними.

Альбом под названием "Likwidation" вышел в 1997-м году, а в 1999-м вышел сольный альбом Tashа под названием "Rap Life", отзывы критиков об обоих альбомах были разноречивыми. В это время группа также сформировала Likwit Crew, ассоциацию исполнителей, в которую входили Xzibit, Defari, King Tee и Lootpack.

Начало 21-го столетия принесло группе немного удачи, из-за внезапной популярности Xzibita (на чьем платиновом альбоме "Restless" группа и отметилась в 2001 году), которого продюссировал сам Dr. Dre. И группа решила использовать это в своих интересах, альбом "X.O. Experience", вышедший в 2001-м году, был записан совместно с такими хитмейкирами как The Neptunes и Rockwilder. Также группа изменила своё название с Tha Alkaholiks, на Tha Liks, из-за того, что многие мейнстримовые радио станции отказывались включать композиции группы под таким названием как Tha Alkaholiks. Сразу после альбома вышел DVD диск "XO - The Movie Experience". Не смотря на то, что альбом неплохо продавался, этого было не достаточно, как ожидалось.

Три года группа ничего не выпускала, в течение этого времени они враждовали с Xzibitом, из-за того, что он бросил Likwit Crew, а также быстро забыл о King Tee и The alkaholiks, а ведь именно они помогли ему на ранних этапах его успешной карьеры рэп звезды. В августе 2004-го года группа объявила о выходе своего последнего альбома под названием "Firewater", который вышел в 2006-м году на лейбле "Waxploitation Records". Также группа объявила о прощальном турне. Несмотря на распад группы, у всех её членов остались дружеские отношения друг к другу, и поэтому они продолжают сотрудничество на своих сольных проектах (Tash планирует выпустить свой второй сольный альбом, а E-Swift выпустить совместный альбом с продюссером группы Lootpack Madlibом).

Tash заявил, что пришло время, "изящно откланяться и выйти на вершину", в то время как J-Ro утверждает, что "полезно, продвигаться и находить новые препятствия. Это - волнующее время для всех нас".

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap