«Сибирским Альянсом» изначально называлось объединение, куда входили такие группы, как «К-316», «56-й размер», «Двадцать раз» и «Плохие белые».
Но это было в далеком 1999 году. Потом пошел некоторый спад хип-хоп культуры в России. Объединение просуществовало до 2000 года. Шумный,
с которым Смешной познакомился на съемках клипа «Полная луна» (К-316), сначала некоторое время выступал с Химикатом в проекте «Шухер». Потом, в 2002 году, Смешной и Шумный организовали уже свою группу. Только вот названия пока не было. Тогда же прошло их первое выступление в «Гостинке». Они продолжили писать тексты, а с музыкой, аранжировками, записью треков
группе всегда помогал Дед. Так потихонечку, по мере приближения к выпуску альбома, Смешной и Шумный стали задумываться о названии их проекта. Решили сделать просто вот был «Сибирский Альянс», так почему бы не взять это название! Зачем «далеко ходить» В период с 2002 по 2005 гг. Смешной и Шумный выступили на всех рэп-фестивалях и тусовках, которые проходили в Кемерово в это время. Так, например, «Сибирский Альянс» выиграл в фестивале «Поколение-2003». Была и поездка на rap-party в Новосибирск. Не обходилось, конечно, на выступлениях без опусов. Случалось так, что музыку вырубали на середине трека. Бывало, поклонницы умудрялись развязывать ребятам шнурки и буквально сдирать кроссовки! Но самое смешное на сцене творилось, когда кто-нибудь один от волнения вдруг забывал свои слова. Вот наступал ступор и все тут! Хорошо, если текст мог подхватить второй товарищ. А ведь бывали ситуации, когда слова вылетали из головы во время одиночного выступления…

Уже в 2005 году Смешной и Шумный выпустили свой первый альбом. Конкретного стиля или рэп-направления, в котором нужно работать, они не определяли, а просто делали свое дело так, как считали нужным. Делали так, как чувствовали. Они делали свою музыку.

В последнее время «Сибирский Альянс» немного затих. Альбом вышел, после него нужно было отдохнуть. Да к тому же работа, семья… Но скоро они выступят на тусовке «В бой идут одни старики», а там – видно будет. Есть в планах второй альбом, но, по словам Смешного, хорошие идеи вынашиваются долго. Нужно время, чтобы отобрать качественный материал.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap