Psycho Realm - История войны...

В 1988 году, в Пико-Юнион, Лос-Анджелес, Калифорния, некто Jacken начал писать стихи, основой для которых послужили его чувства и ощущения от общения с миром и окружающими. В отличии от обычного гангста-рэпа (банды, перестрелки, женщины, власть) наш юный (тогда еще) друг писал символичные рифмы. Мрачные, резкие, слишком откровенные. Речь шла о том, каким он видел окружающий мир на личном уровне, о преступности, нищете, жизни бандитов. Без лоска!!! Не так знаете ли: “Чиста сегодня вечером ограблю богатого лоха, потом на лимо повезу телок в клуб, нанюхаюсь кокса, потрахаюсь и завтра вновь на дело…” Все, что окружало Jacken’a в сумасшедшем мире получило концепцию “Psycho Realm”. Брат Jacken’а, Duke (на 4 года старше) проникся тем, что делал малый и приблизительно году в 1990 они объединили свои таланты и официально предстали пред ясны очи матушки-Америки как сформировавшаяся группа Psycho Realm.

Спустя 3 года, когда братаны давали концерт в поддержку прекращения войны между местными бандами, к ним подошел B-Real (Cypress Hill), которого это выступление очень тронуло. Дальше, как обычно, хорошие люди нашли общий язык и через какое-то время B-Real стал третьим участником группы, конечно, не забывая о “Кипарисах”. Связи, которыми он обладал, позволили группе записать первый альбом на Ruffhouse Rec., в 1997 году.

Альбом носил название группы и быстро разошелся среди фанатов. Шестьдесят минут мрачнейшего хард-кора, сюрреалистические тексты, испанский язык – они были плоть от плоти улиц. Музыка в первом альбоме была всем, о чем мечтал Jacken. “Это был саундтрек для улиц. Наши треки – это музыка в документальном стиле. Она играет, а мы рассказываем о том, что сейчас творится на улицах. Мы сами переживаем этот опыт и потом записываем его для вас”. Случалось, что поклонники приписывали участникам группы сверх-способности, как-то возможность предвидеть будущее. “Мы заговорили о стычках с полицией в районе Рампарт еще до того, как были обнародованы сами факты. Мы говорили о терроризме еще до событий 11 сентября. Может это и совпадение, но отрицать факты было бы глупо.”

Лирика Psycho Realm политическая и символичная. Вместе, музыка и слова, помогают создать образ улицы, с ее углами и тупиками, - своеобразные джунгли, где вместо зверей ходят люди, только вряд ли они представляют меньшую опасность; связь этих улиц и высших чинов, их жадные, бредовые мысли о том, как переделать мир. Постоянно звучат сравнения политики улиц и политики на глобальном, национальном уровне. По словам Jackеn’а, они вовсе не читают проповедь, просто говорят все как есть. “В наших песнях есть послание, в отличие от большинства того, что делают сейчас хип-хопперы, это не просто коммерческие хиты о том, как круто жевать жвачку”.

После релиза первого альбома, выплыли наружу разногласия группы и рекординговой компании, поэтому второй альбом решили выпускать независимо. Участие B-Real во втором альбоме свелось к написанию текста для одной песни, Cypress Hill отнимали все его время. Но это не помешало альбому “A War Story”, вышедшему в 2000 году, стать популярнее дебюта, хотя критики и талдычили о том, что он “провальный, интересный только для фэнов C.H. и т.д.” Фанаты группы называли себя “Psycho Realm солдатами”, их становилось все больше, не только в Штатах, но и в России, Чехословакии, Мексике…

Вскоре после второго альбома, когда вовсю кипела работа над третьей пластинкой, группу постигла ужасная трагедия. Дьюк, попав в перестрелку на одной из улиц Города Ангелов, был парализован. Единственное, на что он был способен - с трудом вращать головой... Известие о болезни брата подкосило Jacken’а и с тех пор его постоянной спутницей стала бутылка. Казалось, группе пришел конец. Jacken вспоминает это время как “темные века”.

Cудьба улыбнулась Дьюку: благодаря современным технологиям он смог научиться использовать свой рот, чтобы давать команды персональному компьютеру. Вплоть до сегодняшнего дня он отвечает за сайт группы, ведет переписку с фанами и координирует запись битов для новых треков!!!

В конце прошлого года закончились и “темные века” Jacken’а. Он смог таки собраться и выпустить тот самый третий альбом группы “A War Story – Book II” . В него вошли совместные записи самих братьев и организованной ими группы “Street Platoon” (при участии Crow и Cynic).

По словам Jacken’а успех третьего альбома стал потрясением для него. Фанаты как-будто и не ждали ничего другого. “Этот альбом они могут крутить постоянно, не пропуская ни одного трека”, говорит он.

В настоящий момент готовится к выходу альбом “Psycho Realm Presents: El Chavo El Ferruco”, полностью англоязычный. Следующим в очереди стоит сборник “Sick Symphonies”. Если же просто хотите узнать о ребятах что-то новое и выразить свое почтение, заходите на их сайт psychorealm.com.

Дискография:
Psycho Realm / Ruffhouse Records/Columbia / 1997
A War Story / Menstreet / 2000
A War Story – Book II / 2003 / Perjes Esponda Music

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap