Похоже, неприязнь к подражанию неграм является стержневой идеей объединения Засада Production. Разделять ее или нет – выбор каждого, но фраза "Eastcoast, westcoast – у нас свой ГОСТ" достойна списка лучших цитат ру-рэпа



Отрицательное влияние – Черепашьи бега / Засада Production, 2005

Перед артистом всегда стоит дилемма – выражать себя или радовать слушателей. Порой это удается совмещать, но получается это крайне редко. Андеграунд-артистов интересует только первое; участников поп-проектов – второе, а где-то на стыке двух подходов находится вся хорошая музыка. Проблема в том, чтобы верно уловить пропорцию...

Мастер способен написать картину парой верных штрихов. Участники Отрицательного Влияния, группы из города Лузино, что неподалеку от Омска, пока не скупятся на краски. И порой это приходит к тому, что в потоке слов тонут удачные идеи и беспроигрышные хуки. Да, самовыражение не признает законов и границ, но будь удары более точечными и прицельными, эффект мог быть более зримым.

Нежелание выражать мысли кратко – беда общая для всего русского рэпа, и речь о ней сейчас зашла только потому, что потенциал Отрицательного влияния видится достаточно высоким. Фронтмен группы, Ант, обладает ярким узнаваемым голосом, да еще и поет так, что кажется, слушаешь какую-то французскую группу. Наиболее характерная вещь "отрицал" – програмный трек "Будь самим собой " с патриотическим рефреном "ты не станешь чернокожим / даже если на пляже / проваляешься все лето / будь белым – цени это". Похоже, неприязнь к подражанию неграм является стержневой идеей объединения Засада Production, ее отголоски можно услышать и у Сибирского Синдиката, и у Бледного. Разделять эту мысль или нет – выбор каждого, но фраза "Eastcoast, westcoast – у нас свой ГОСТ" достойна списка лучших цитат отечественного хип-хопа.

Жемчужина альбома – трек "Несвятая троица" с участием Guf-a и Бледного. О наркотиках не читал только ленивый, но этот трек особенный, подкупает реальным знанием материала и чарующей ненапряжностью исполнения. Вровень с ней – "Алкоголь и дым". И еще отмечу забавные скиты – помогают поближе познакомиться с группой и ее средой обитания.

Трек-лист

Старт
Вопросы
Жетонов дух (скит)
Люди в поисках (Мое золото) / при участии Пахом
Их было 4етверо
Талисман
Раз и навсегда (скит)
За моей спиной
Умри на **й! (скит)
Будь самим собой (Будь белым)
Два грамма водки (скит)
Алкоголь и дым (Завтра...)
Как все нормальные подростки / участвует Тома Амот (Иезекииль 25:17)
Ошибки (Потревожь свою память)
Несвятая троица (Три нити) / при участии Бледный (Иезекииль 25:17) и Guf (a.k.a. Rolexx)
Финиш
Скрытый трек

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap