Не успел коллега Никитин обозначить угасание рынка сборников, как вслед за "Hip-Hop FM" вышла еще одна компиляция, заслуживающая как минимум внимания, а вообще-то – частого прослушивания.

Не раз на наших страницах говорилось о пользе и мощи объединений в рамках местного хип-хопа – без поддержки единомышленников никуда, особенно, если успех не подкреплен солидным финансовым приходом. Да и слушатель охотнее воспринимает тусу, нежели одинокого исполнителя – вокруг crew всегда есть ореол силы, какого-то движения, объединяющего дела. Вспомните Объединенную Касту, Кухню Запись или более свежий пример – ЦАО. Ну разве это не привлекательнее, чем просто Каста, Krec и Centr? Так же и Def Joint. Не Смоки Мо, так Крип, не Gunmakaz, так Каже Обойма – выбрать "своего" МС в тусовке всегда легче. Несмотря на уже выпущенные под маркой Def Joint два сборника "Bombbox", будем считать именно "Опасный Джойнт" визитной карточкой питерского объединения. По одной простой причине – он лучше.

Главный упрек, который любой малолетний обладатель одной скачанной папки с песнями Nas важно бросает в лицо Def Joint – копирование современного американского хип-хопа, юга. Во-первых, попробуйте определить, кого копирует Смоки, а если у вас не взорвалась голова от этого занятия, то все вопросы, как мне кажется, снял Струч в Интернет-полемике, сказавший в самую точку: "С чего все решили, что читать как Wu-Tang или IAM, это чисто русский стиль - "что-то своё", а всё остальное это американщина???"

"Опасный Джойнт" отлично сбалансирован и в нем представлены лучшие стороны тусовки. Куплеты Смоки Мо, ценящиеся его поклонниками на вес золота, - зацените его бешеный заряд похоти в "Плохой Суке" или финансовый расклад в "Money". Уловки речевого аппарата Крип-А-Крипа – обычно самый тихий участник Def Joint за последнее время удивляет и удивляет сильно: сначала "Спб Часть 1", затем видео дисс на СД и Стима. Каже Обойма не представил здесь нового трека, но напомнил о себе как об артисте, чей второй альбом действительно стоит ждать. Маленький Конг не оставляет свои эксперименты с мягким звучанием, здесь он даже поет. Его "S.A.N.D.R.A." - правильный и большой шаг в этом направлении. Менее известный Jambazi, хирург в миру, украшает припевы качественным toasting. И биты от Beat-Maker-Beat – это биты от Beat-Maker-Beat. Несмотря на возраст, этот музыкант заслуживает такой реакции на свои творения.

Из очевидных минусов – большое количество засвеченных треков (в очередной раз "Мое имя Рена" - а есть ли другие песни у обладательницы этого имени?) и два отстающих от общего уровня новых: "Bad Boy" и "Жесткий тип". А в остальном, "Опасный Джойнт"вышел образцовым стилевым сборником, правильно представляющим главное питерское новообразование. И в свете тенденции, обозначенной вышеуказанным коллегой, достойных конкурентов у этой компиляции не будет еще долго.



Треклист:

01. Beat-Maker-Beat – «Def Joint Intro»
02. Смоки Мо, V-Style ft. Trova-D - «Heyaa»
03. D.Masta & Gunmakaz, L-Brus - «Сhrome Wheels»
04. Gunmakaz, L-Brus, Jambazi & Check - «I Blow Ya»
05. Крип-А-Крип - «СПБ Часть 1»
06. Кажэ Обойма - «Состояние Нормально»
07. Beat-Maker-Beat – «Interlude»
08. Fike, Jambazi, & Смоки Мо – «Money»
09. Lil’Kong - «S.A.N.D.R.A»
10. D.Masta – «Bad Boy»
11. Meloman – «Interlude»
12. Rena - «Все Знают Имя Рена»
13. Gunmakaz – «Сегодня Ты На Вершине»
14. Baby Lone Soul & Сил А - Грязные деньги feat. Dj Nik One
15. Витёк – «Жесткий Тип»
16. D.Masta, Lil’Kong, Смоки Мо & Big D - «Плохая Сука»
17. Gunmakaz & Bess – «Опасный Joint»
18. Beat-Maker-Beat – «Outro»

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap