Dino MC 47, некогда известный как Динамит, по дороге к дебютному альбому проделал непростой путь.

О протяженности этого маршрута шла речь в интервью нашему сайту, теперь же пора поговорить о его финишной точке, диске "Вне номинаций".

Мы имеем дело с довольно редким видом, российским рэп-альбомом, который изначально точится под мейнстрим-стилистику. Занятие это, как мы хорошо знаем, неблагодарное: пожалуй, сделать просто поп-альбом существенно проще, чем поп-рэп-альбом. Ведь первом случае нет давления в виде необходимости доказывать свою подлинность и соответствовать ряду устоявшихся жанровых стереотипах. Отсюда и растут ноги у главных проблем альбома "Вне номинаций".

Перед нами 12 треков: мелодичных, с интересными сэмплами, с отлично звучащими инструменталами совершенно в духе американского рэп-мейнстрима наших дней. Хочется отметить работу Андрея Белого - он может не открыл какую-то новую стезю в хип-хопе, но как мало кто в нашей стране воссоздает фирменный штатовский саунд. Другое дело, что когда он делал это для Лигалайза, самые придирчивые слушатели обнаружили немало примеров заимствования.

Почти сразу бросается в глаза ужасающий диссонанс: в куплетах Dino предстает перед нами все больше бойцом, несогласным с царящим положением вещей. Он что-то явно критикует, хотя и не всегда понятно что или кого - слова довольно общие, обо всем сразу и ни о чем конкретно. Но - бах! припев. Двадцать секунд нормальной такой попсы. Снова куплет, снова недовольный Dino обличает людей в погонах или "пидора Баскова" (так в тексте). Честно пытаешься на эту протестную волну настроиться, как тебя снова окатывают попсой из припева.

И вот еще что. Надо заметить, что по меркам русского рэпа, Dino MC 47 не является сколько-то сильным текстовиком. Его куплеты лишены вкусной начинки, им фатально не хватает ярких цепляющих фраз, панчлайнов. Метафоры и образы, которыми оперирует Dino MC 47, остаются на уровне примерно 1998 года:

Передаю энергию, рожденную в вулкане
Я - цунами, вы в ловушке, в капкане

Но эту остановку мы давно проехали.

Извините, тот же Тимати, в известной степени конкурент Dino MC 47 на поляне поп-рэпа, по крайней мере как-то оседает в голове наиболее ударными строчками. Слова Dino MC 47 протекают мимо, оставляя ощущение, что куплеты и строчки можно безболезненно для содержания менять местами. Хотя нет, некоторые, вроде "Я уличный, я пацан, я всегда в хлам, не набит карман деньгами...", все же запоминаются. И еще "в общем, все в шоке от того, что говорит Dino". Вот что есть, то есть.
Трек-лист

Вдохновение feat. Iskra
Клуб: Пусть будет шоу feat Настя Задорожная
Жара feat. Теона Дольникова
Нет невозможного
Кино feat. Звонкий
Багдад
Расстояние жизнь feat. Юра Тополян
Клуб полный feat. Master Spensоr feat. Iskra
Никому не сломить нашу веру feat. Теона Дольникова
Легенда
Четыре месяца feat Кристина (гр. "Бархат")
Вне номинаций

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap