Ну что вам рассказать про Магадан? Точнее, про альбом "Свой среди чужих, чужой среди своих". Начнем с обязательного вступления.

N'Pans - выходец из небольшого африканского государства Гвинея-Бисау, однако его творческая деятельность неразрывно связана с Россией. Он был участником группы Братья Наличные (рецензия на альбом этой группы, помнится, вызвала у Панса необычайно нервную реакцию в виде трека "Интервью для Rap.Ru"), занимался сольным творчеством, но в наибольшей степени запомнился по участию в коллективе Легальный Бизнес.

По совести говоря, сегодня N'Pans выезжает на заработанном в эпоху ЛБ багаже: факт участия в этой группе так и остался больше и значительнее всего его остального творчества. Новый альбом "Свой среди чужих, чужой среди своих" очень наглядно это иллюстрирует.

Проблема у N'Pans всего одна, и она даже не в том, что он не очень хорошо знает язык, и не умеет пользоваться его богатствами. Просто он слишком серьезно относится к себе и своему месту в жанре. Преподносит себя, как чуть ли не одного из родоначальников хип-хопа в России. Хотя не написал ни одной песни, о которой можно было сказать: это наследие русского рэпа, это классика.

Возможно, щепотка самоиронии спасла бы дело. N'Pans же, кажется, слишком уж вжился в образ.

То сравнивает себя с Тупаком, а то и вовсе декларирует вещи за гранью добра и зла вроде "Я черный, ты белый, в рэпе ты неполноценный".

Нет ни малейшего желания всерьез анализировать это. Никаких принципиально новых красок портрету N'Pans альбом не добавляет. Если вы любите треки "черной стороны Легального Бизнеса" - с удовольствием будете слушать и эти. Если нет - смело проходите мимо. Никаких предпосылок ни для комерческого успеха, ни для того, чтобы стать явлением в рамках жанра, на нем обнаружить не удалось.

Ради чего стоит слушать "Свой среди чужих, чужой среди своих", так это ради трека "Время" с Лигалайзом. "Я должен идти, а стоит пусть мой ..., я должен идти, а стоит пусть мой враг".
Трек-лист

Интро – Я Хозяин
Не Зли Меня при участии 607
Я Пришедший В СССР
До Фига
Skit
Время при участии Лигалайз
Моя Жизнь
Беги при участии Simon
Сделаем Ярче
Деньги при участии Gangsta
Люблю Девчонок при участии Gangsta & Iskra
За Победителем
Боже Ответь
Я Тебе Этого Раньше Никогда Не Говорил при участии Iskra
Skit Baby
Рагатон По-Русски при участии Iskra
Свой Среди Чужих, Чужой Среди Своих при участии Теона Дольникова
Этот Город Называется Москва при участии Iskra
Кто Ты Такой (Легальный Бизне$$)
Бой Века
Беги при участии Simon

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap