Первый альбом Game оказался этапом операции "Преемник". Почти по ветхозаветному алгоритму Dr. Dre открыл Eminem, Eminem открыл 50 Cent, а теперь Dr. Dre и 50 Cent на пару открывали Game.

На предыдущих этапах схема дала настолько поразительные результаты, что ничего кроме успеха от Game не ожидали.

Однако, передав ему эстафетную палочку, Dre и 50 Cent, кажется, погорячились. Поскольку достучаться сходным образом до сердец, либо напрямую до кошельков, Game не сумел. Во всем есть свои плюсы: к альбому "LAX" он пришел свободным от невероятных ожиданий, которые кровь из носу необходимо оправдать.

Альбом начинается с исступленной молитвы DMX: это его жанр, кто бы спорил. "LAX Files" замечателен своим припевом, хотя в общем и целом это такой банальный тречок ни о чем. "State of Emergency" - искусственно состаренный трек, "то самое" звучание. К сожалению, участие Ice Cube ограничивается припевом, хотя припев-то и создает искомый эффект возвращения в прошлое, к светлым временам весткост.

В "Bulletproof Diaries" под носорожью поступь бита Game и Raekwon составляют довольно неожиданный и своеобразный дуэт. "My Life" с Lil Wayne, похоже, сильнейший трек на альбоме. Однако, все откровения Гейма и довольно неожиданные в рэп-контексте упоминания Курта Кобейна и Джона Леннона Lil Wayne перебивает всего тремя строчками из припева:

Dear Lord you done took so many of my people
I'm just wondering why you haven't taken my life
Like what the hell am I doin right?

Зато в "Money" Game напоминает, в чем его сила: он рассказывает о совершенно банальных и всем понятных вещах, но так, что это нельзя не слушать. Далее "California Sunshine": под нее задумываешься вот о чем. Кто-то сказал, что на новом альбоме Game тормознулся с перечислением рэпперов, спортсменов, политиков и торговых марок. Так вот, ничего подобного.

Можно год не читать Rap.Ru, потом послушать альбом Game - и ты в курсе всего, что творилось в мире рэпа.

На "Ya Heard" наступает время смириться с тем грустным фактом, что Game особо и нечего сказать, и дальше будут те же котлеты с теми же мухами - нас, конечно, попытаются сбить с толку новыми гостевыми участиями, но сути это не изменит.

"House of Pain" - и нас встречает сытный наваристый звучок из кухни DJ Toomp. Содержание радует меньше, гимны Комптону и "импале" мы, кажется, слышали (и, кажется, не один раз). "Gentleman's Affair" - наконец-то песня для девочек. Все в традициях жанра, не шедевр и не дрянь; нормально. "Let Us Live" - продакшн от Скотта Сторча когда-то взрывал, а сейчас заставляет насторожиться. И зря: все звучит очень прилично, Game рифмует очень прилично, но, но, но... "Touchdown" - это снова "да простят меня мужчины, песня посвящается женщинам". Что-то подобное легко представить в репертуаре Тимати.

"Angel" на битье Kanye West - вот это уже теплее. Очень хороший трек, очень хороший. На "Never Can't Say Goodbye" ловишь себя на том, что зеваешь. Но по ходу выясняется, что это самый свежий трек альбома. Game здесь выступает поочередно от лица 2Pac, Biggie и Eazy-E и старательно подражает их манере. В общем, не пропустите. Далее следует самая забойная штука "Dope Boys". Попади на концерт, где она прозвучит вживую - такое можно устроить! Опять-таки, есть забавные строчки:

And tell Dr. Dre to pick up a phone
before I climb through his window like "Nigga I'm Home"

Dre, мне кажется, икает и плюется.

"Game's Pain" был, видимо, первым официальным синглом с альбома "LAX", и уже тогда не воспринимался как нечто этакое. Даже не вошедший в финальный треклист "Big Dreams" выглядел мощнее. Game снова проделывает свои излюбленные трюки, начиняя тексты именами героев хип-хопа и цитатами из их текстов. Точка в это сочинении - "Letter To The King" при участии Nas. Неплохой трек, которому все же не под силу сгладить впечатление от этого альбома - не то чтобы провального, но какого-то вымученного и необязательного. Молитва DMX отпевает пластинку.

На "LAX" нет ничего такого, что заставит многозначительно поднять вверх палец. Никаких переворотов, никаких революций. Просто порция вкусного корма для твоих колонок. Как немного по иному поводу высказывались Radiohead, "no alarms and no surprises. Silence".
Треклист

1. Intro (feat. DMX)
2. LAX Files
3. State of Emergency (feat. Ice Cube)
4. Bulletproof Diaries (feat. Raekwon)
5. My Life (feat. Lil' Wayne)
6. Money
7. California Sunshine (feat. Bilal)
8. Ya Heard (feat. Ludacris)
9. Hard Liqour (Interlude)
10. House of Pain
11. Gentleman's Affair (feat. Ne-Yo)
12. Let Us Live (feat. Chrisette Michele)
13. Touchdown (feat. Raheem DeVaughn)
14. Angel (feat. Common)
15. Never Can Say Goodbye (feat. Latoya Williams)
16. Dope Boys(feat. Travis Barker)
17. Game's Pain (feat. Keyshia Cole)
18. Letter to the King (feat. Nas)
19. Outro (feat. DMX)

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap