На протяжении года, а то и больше, Busta Rhymes пытался сделать все возможное, чтобы привлечь внимание к своему будущему альбому.

Сначала боссы Interscope призвали для записи первого сингла Linkin Park — мимо кассы. Позже к операции был подключен изрядно надоевший T-Pain — и снова в "молоко". Энергичная "Arab Money" с Ron Browz едва ли привлекла внимание публики — и то больше из-за скандала с якобы оскорблением арабской культуры. Когда Busta осознал тщетность всех попыток сделать свое возвращение настоящим событием, он, словно Алена Апина, слепил пластинку из того, что было.

И то, что было, не полюбить мы просто не можем

Вряд ли на первый взгляд может показаться, что этот громила, избивающий своих поклонников, поставит их впереди коммерческого успеха. "Big Bang", ограненный величайшим ювелиром Dr.Dre, был довольно прохладно принят его основной фан-базой, а сам артист к тому же остался категорически недоволен лишь "золотым" статусом той пластинки. Busta четко объяснил причины своего ухода с Interscope, но не так-то просто утаить от слушателя главный и безумно печальный факт — там бруклинский МС просто не нужен. И тот факт, что его отпустили с музыкой на руках, говорит сам за себя. Ведь Lloyd Banks тоже может рассказать, что он по сугубо своей прихоти расторгает отношения с Джимми Йовином, но поверит ли в это кто-то, кроме фанатов G-Unit?

Альбом похож на бодрый и нетрезвый концерт под открытым небом. Главный герой разогревает голосовые связки в "Wheel of Fortune", завершая это замечанием — дескать, круто вышло, как для саундчека. Пожалуй, единственной большой проблемой этого без преувеличения отличного диска является обилие треков, тянущих на звание этих самых "саундчеков". Это и вышеупомянутая песня под номером 1, и следующая за ней "Give Em What They Askin For" и даже совершенно несуразный дуэт с T-Pain.

В остальном мы слышим классического Busta Rhymes — бесшабашного и игривого. "Shoot For The Moon" сильна лирически, "Kill Dem" цепляет абсолютно четким пародированием ямайского дансхолл стиля, а "Sugar" с Jelly Roll определенно сошла бы на роль сингла с каким-нибудь юморным видео. Наилучшее здесь то, что лишним, если кто и может считаться, так это исполнитель припева, а не сам Бас. А вот в "Decision" все наоборот — яркий вокал Mary J.Blige и Jamie Foxx вкупе с очень живыми клавишными партиями просто не оставляют места для талантов Тревора Смита. Продакшен от Mr.Porter как всегда к месту и как всегда заставляет мысленно пустить слезу в знак сожаления о том, что бэк-МС Эминема столь редко светится на мейнстрим-альбомах в качестве продюсера.

Обязана понравиться слушателю четко выдержанная в стиле "I`m Go and Get My…" при участии Mike Epps — любимого всеми неграми комика сомнительной комичности, а с ней и, наверное, ударная вещь альбома "Respect My Conglomerate". В последний момент из оригинальной версии выкинули куплет Джиззи, сменив его на партию Виззи. Хотя стоило бы убрать Jadakiss — в такой работе он смотрится значительно скучнее. Увы, но и завершается альбом столь же неудачно, сколько и дает старт, ибо "World Go Round" — это не более, чем неуместное и неуклюжее подражание какому-нибудь Фло Райде. В этом и заключается основная причина коммерческого провала "Back On My B.S.": старые трюки потеряли эффективность, а овладеть новыми становится все тяжелее.

Вроде и хорошая работа, вроде и много прекрасного, а мысль о том, что карьере Busta Rhymes приходит конец, не покидает. Один из самых талантливых и оригинальных артистов американской хип-хоп сцены без проблем выпустит еще с десяток крепких пластинок, но маловероятно, что еще хоть раз его альбом станет Событием.

Но даже если эта работа будет его последней, то это – очень хорошая точка в богатой карьере. В этой работе Busta Rhymes искренне желал найти себя молодого. Но молодой Баста остался в девяностых. А идти против времени ровно то же, что и мочиться навстречу ветра. Вроде с главной миссией справился, а джинсы мокрые — и тут бы не увидел никто, да не засмеял.
Треклист:

Wheel Of Fortune (Produced By DJ Scratch)
Give Em What They Askin For (Produced By Ron Browz)
Respect My Conglomerate (Feat. Lil Wayne & Jadakiss) (Produced By Focus)
Shoot For The Moon (Produced By Focus)
Hustler's Anthem '09 (Feat. T-Pain) (Produced By Ty Fyffe)
Kill Dem (Feat. Pharrell & Tosh) (Produced By The Neptunes)
Arab Money (Feat. Ron Browz) (Produced By Ron Browz)
I'm A Go And Get My... (Feat. Mike Epps) (Produced By DJ Scratch)
We Want In (Feat. Ron Browz, Flipmode Movement, Spliff Star & Show Money) (Produced By King Karnov)
We Miss You (Feat. DeMarco & Jelly Roll) (Produced By Needlz)
Sugar (Feat. Jelly Roll) (Produced By Jelly Roll)
Don't Believe Em (Feat. Akon & T.I.) (Produced By Cool & Dre)
Decision (Feat. Jamie Foxx, Mary J Blige, John Legend & Common) (Produced By Mr. Porter)
World Go Round (Feat. Estelle) (Produced By Jelly Roll)

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap