Раздёрганный — да. Слегка перенавороченный — да. Странноватый — да. Не укладывающийся в традиции группы — д-да. Но классный — альбом “Stoned Raiders”. Cypress Hill, как, наверное, ни одна другая рэп-группа современности, зависит от продюсера. Причём, прошу отметить, — постоянного продюсера. DJ Muggs по праву входит в десятку лучших бит-мэйкеров американского рэпа. Оставаясь, тем не менее, верным соратником B-Real’а и Sen Dog’а, не размениваясь на “хитовые” работы, как это делают многие братья по пульту.

У этой верности есть и другая сторона — остаётся неуловимое впечатление, что B-Real и Sen Dog просто отбывают очередной номер, а настоящим творчеством занимается именно Маггс. У всей троицы были и есть собственные сайд-проекты (“Soul Assassins”, SX-10, Psycho Realm), так что славой не обделён ни один. Но — качество звука альбома перекрывает всё остальное. Ни более уверенная манера читки Сен Дога, и характерный стиль Би-Рила не идут ни в какое сравнение с тем, ЧТО творит за пультами и вертушками Маггс.

Альбом, по правде говоря, расслушал только с третьего раза. Первые два прослушивания оставили в голове адскую смесь брэйкбита и гитар. “Kronologik” с Караптом и раскрученный клипом “Lowrider” (какой-то на удивления мэйнстрим-West coast’овский с Mellow Man Ace’ом на припеве) выделились сразу же по причине отсутствия вышеуказанной смеси. После второго диска “Skull & Bones” так хотелось поменьше риффов… Ан нет. Хотя в этот раз, помимо корешей Сен Дога из SX-10 (“Amplified”), с гитарными партиями были приглашены Fear Factory (“Trouble”, “Catastrophe”), а также несколько парней с менее известными именами. Результат не замедлил улучшиться, что приятно. Особенно хорош “It Ain’t Easy”, где в меру убойные гитары вступают только в припевах, выделяя отчаяние, которым пропитан рефрен главного лирического героя, сиречь B-Real’а. В куплетах же царит обалденная оркестровая партия — как бы хотелось, чтобы она оказалась “живой”, а не синтезированной. “Red, Meth & B”, убивавший поначалу опять же стопроцентно цифровым звуком с налётом экспериментального техно, по зрелом размышлении превратился в шикарно сделанный а ля Rockwilder “быстрячок”, а Redman и Method Man добавили своего угарного стёба, под который крайне сложно удержаться от глупых улыбок/ухмылок. Особенно в автобусе в час-пик, когда на тебя — в орущих наушниках — осуждающе косятся несколько не проникшихся идеями хип-хопа бабулек. В “Southland Killers” задействованы калифорнийские ветераны King Tee и MC Ren, последнему из которых таки пора на покой. Kurupt в “Here Is Something You Can’t Understand” картины особо не портит — он терпим в умеренных дозах. В припевах “Kronologik”, например.

Это, несомненно, мощный рывок Cypress Hill из той трясины, в которую их, казалось, затягивало. Уж больно неоднородным и слабым вышел “Skull & Bones”.

Илья Мозжухин

Трэклист:
1 Intro (1:03)
2 Trouble (5:00)
Bass, Guitar - Christian Olde Wolbers
3 Kronologik (4:45)
Rap [Featuring] - Kurupt
4 Southland Killers (3:25)
Rap [Featuring] - King Tee , M.C. Ren*
5 Bitter (4:20)
Guitar - Mike “Crazy Neck” Sims
Vocals [Additional] - Jessy Moss
6 Amplified (3:54)
Guitar - Andy Zambrano , Jeremy Fleener
Synthesizer [Moog] - Mike “Crazy Neck” Sims
7 It Ain’t Easy (4:13)
Guitar - Mike “Crazy Neck” Sims , Rogelio Lozano
Strings [Orchestration] - Paula Gallithno
8 Memories (4:08)
9 Psychodelic Vision (4:27)
10 Red, Meth & B (3:45)
Rap [Featuring] - Redman & Method Man*
11 Lowrider (6:41)
12 Catastrophe (3:25)
Bass - Christian Olde Wolbers
Guitar - Rogelio Lozano
13 L.I.F.E. (4:43)
Vocals [Featuring] - Kokane
14 Here Is Something You Can’t Understand (4:30)
Rap [Featuring] - Kurupt

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap