Суть и соль этого альбома невероятно точно передаёт название последнего (и лучшего, на мой взгляд) трэка — “что-то с ним не так”.

Неимоверно энергичный Ройс выпускает малозаметный альбом с музыкой, которую по большей части можно охарактеризовать как невразумительная. Однозначно не попса и не электронщина, но и задиристого хип-хопа почти не наблюдается. В исполнении есть интенсив и напряжение (местами на грани надрыва, особенно в заглавной теме), но нет энергичности и задора. Идеальная иллюстрация этого “отсутствия присутствия” — “Hip Hop” с джедай-Премьером. Примо выдал нечто среднее между “1/2 & 1/2” (терпимо) и “Rite Where U Stand” (озадачивает), а Ройс разразился непримечательными куплетами. Казалось бы, разве не эта же парочка порвала всех и вся с “Boom!”??? Однако…

Очередная загадка — некто Carlos “6 July” Broady, сделавший бОльшую часть музыки альбома. Музон, как уже сказано выше, практически никакой. Но как сочетается с текстом и исполнением!! Это притом, что тексты несредние — в чём не отказать Райану Монтгомери, так это в искренности:

“I played myself for radio-play
I never dance
But skill itself is a second chance”.

Рассказывает всё как есть. Рассказывает “от сердца”, откровенно и без утайки. Здесь есть что послушать и над чем подумать. Камрады из числа осмысленно воспринимающий рэп не раз ухмыльнутся строчкам типа “I will slap your ass in church and apologize to Jesus later”. Вопрос в следующем — захотите ли вы это слушать. Ройс сделал альбом не для нас и не для себя. Он сделал альбом ПРО себя. Что радует — он явно не ждал от него коммерческого успеха. Он ХОТЕЛ рассказать о себе, о том, что он думает и чем он дышит. “Death Is Certain” — альбом без хитов, провалов и компромиссов. Понравится он вам или нет — Ройсу исключительно фиолетово. Многочисленные реминисценции и заимствования (Eminem, N.W.A., 2Pac, The Notorious B.I.G.) — строго в тему, без попытки сыграть на чувствах толпы фанатов. Потому что “Death Is Certain” не про них, а про Ройса. Хотите? Альбом вам в руки. Не хотите? Достаньте “Something’s Wrong With Him” (послушаете — вспомните “Come With Me” Паффа тогда ещё Дэдди) и не парьтесь. Хау.

Илья Мозжухин

Исполнитель: Royce Da 5’9“
Альбом: “Death is Certain“
Лэйбл: Koch Records
Длительность: 50:35
Продюсеры: Carlos “Six July” Broady, DJ Premier, Ty Fyffe
При участии: Cutty Mack, Ingrid Smalls

Трэклист:
1 Intro (0:12)
2 Regardless (3:01)
3 Throw Back (4:16)
Producer - Tyrone Fyffe
4 What I Know (2:49)
Producer - Rob “Reef” Tewlow
5 I Promise (3:54)
6 Call Me Never! (1:59)
Producer - Asar
7 Hip Hop (3:47)
Producer - DJ Premier
8 Gangsta (4:42)
Rap [Featuring] - Cutty Mack
9 T.O.D.A.Y. (3:55)
Vocals - Ingrid Smalls
10 I & Me (3:28)
Producer - Asar
11 Beef (4:19)
Producer - Mark Bassin
12 Bomb 1st (2:59)
Producer - Asar
13 Everybody Goes (3:05)
Vocals - Ingrid Smalls
14 Death Is Certain Pt. 2 (4:12)
Vocals - Cha Cha , Ingrid Smalls
15 Something’s Wrong With Him (3:57)
Vocals - Carlos “Six July” Broady

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap