Нелёгкое это дело для рэпперов — выпускать концертные альбомы. А они, в целом, напрягов не любят, поэтому “живых” работ раз-два и обчёлся. С “Live Hardcore Worldwide” от KRS-One во главе. Тем интереснее было послушать концертный диск Cypress Hill “Live At The Fillmore”, который у нас почему-то называется “Live Life”.

С самого начала своей карьеры Cypress Hill не гнушались кроссовером, участвовали в преимущественно “тяжёлых” фестивалях Lollapallooza и Woodstock, гастролировали с Rage Against the Machine, Limp Bizkit, Offspring, не говоря уж о работах с Sonic Youth и Pearl Jam из саундтрэка к “Judgment Night”. Опять же, вспомните второй диск “Skull and Bones”. Поэтому вполне закономерно, что на сцене видавшего разное концертного зала в Сан-Франциско вместе с Сайпресами выступали парни из сайд-проекта Сен Дога SX-10 (гитаристы Jeremy Fleener и Andy Zambrano, и басист Frank Mercurio). Они и Eric Bobo (ударник Cypress Hill с 1994) очень удачно оживили-утяжелили большую часть “Live at the Fillmore”. Альбом был записан 16-го августа 2000 года, и, как заявлено на развороте, “на 100% состоит из “живого” материала — никаких студийных доработок и вылизываний”.

Из 17-и трэков альбома только пять взяты из последних двух альбомов, и это правильно. Утяжелённые старенькие “A to the K”, “Cock the Hammmer” и “Lick a Shot” звучат намного лучше откровенно провального материала последнего альбома, и ребята, похоже, это почувствовали. Кстати, о ребятах. После всяких испаноязычных проектов и постепенного угасания былой энергии доставляет удовольствие слышать выкладывающегося на все 100 Би-Рила и осмелевшего (после дебюта SX-10, не иначе) Сен Дога. ТАК злобно они не звучали никогда. Маггс как всегда великолепен, комментарии излишни. Теперь о том, что же нового они смогли сделать с и без того хорошим материалом. Честно говоря, не знаю, в плюс или в минус записать кучу новых подпевок Сен Дога. Он поменял все свои старые выкрики на новые, чем, видимо, и ограничены его творческие способности. Музон “Real Estate” теперь слегка напоминает “Заколебал” от Аварии. В середине “Cock the Hammer” — классически-забойная панковская вставка. В “Lick A Shot” звучит нечто Metalli-ческое, а “Riot Starter” так наполнен рыком, что под него действительно можно поднять мятеж. Кроме того, в альбоме полно спонтанных (а потому не отличающихся особой изобретательностью) болтологических микрофонных вставок типа “Извините, я сегодня укурился”, “У кого сегодня в кармане косяк” и т.п. По всему выходит, что Cypress Hill ещё рано списывать в утиль. Осталось узнать, смогут ли они сделать классный новый материал, потому как на старом далеко не уедешь.

Илья Мозжухин

Трэклист:
1 Hand On The Pump (3:55)
2 Real Estate (3:16)
3 How I Could Just Kill A Man (3:22)
4 Insane In The Brain (3:36)
5 Pigs (2:34)
6 Looking Through The Eye Of A Pig (8:02)
7 Cock The Hammer (3:43)
8 Checkmate (3:30)
9 Can’t Get The Best Of Me (3:59)
10 Lick A Shot (3:36)
11 A To The K (4:55)
12 I Ain’t Goin’ Out Like This (3:37)
13 I Wanna Get High (2:11)
14 Stoned Is The Way Of The Walk (1:58)
15 Hits From The Bong (2:52)
16 Riot Starter (3:49)
17 (Rock) Superstar (6:09)

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap