У кого был единственный сольный трэк на взрывном дебюте Wu-Tang Clan? У Клиффорда Смита. Кто выпускает полусъедобные альбомы? Это Ticallion Stallion. Чьи куплеты украшали и украшают трэки всех подряд остальных исполнителей? Его зовут Johnny Blaze. Чей очередной альбом оставляет много вопросов? Конечно же, Метод Мэна. Почему “4:21…”? Потому что 20-е апреля — неофициальный международный день пыхарей.Альбом вполне аппетитный — если вы перевариваете в умеренных дозах пищевые красители и ароматизаторы, “идентичные натуральным”. С Методом случилось то, чего не случалось давненько — на альбом собрали приличный продюсерский коллектив. В основном, конечно же, радуют RZA, Sermon и Mathematics, они — орешки в этом батончике.

Нуга, вкуса которой никто не чувствует, представлена разнопланово. Про неё и вопросы. Что делает на альбоме “Fall Out”? Это чего ж надо заглотить, чтоб под такое колбаситься в клубе?! Чем читал Fat Joe в начале своего куплета в “Ya’Meen”? Теряюсь в догадках. Кто писал скиты? Сослать к дружелюбным алеутам, чтобы убился головой об угол юрты. Кто разрешил Методу пустить Streetlife’а и Carlton’а Fisk’а погреться в будку в момент записи “4:20”? Кому кореша, а кому и трэк испорчен.

Вопросы продолжаются и в разделе карамели, которая вязнет на зубах. И как это Ginuwine’у удалось не испортить “Let’s Ride”? Ожидал худшего. Чем думали на Def Jam, запихивая в концовку приторную “4 Ever”? Продвигали свою очередную певичку Megan Rochell, не иначе.

К счастью, ещё есть вкусный (и питательный) шоколад. Его много — от дурашливой “Konichiwa Bitches” до басовитой “Walk On” с Redman’ом, плюс все до одного трэки с Wu-кланистами. Особняком, конечно же, стоит трэк “Dirty Mef” с покойным Ol’ Dirty Bastard.

Ну и в довершение — яркая обёртка. Достойной коммерческой упаковкой “4:21: The Day After” служит хитовая “Say” с сэмплированной Lauryn Hill и “Got to Have It” с детишками на припеве.

Радует, что в альбоме меньше компьютера, чем в почти одноимённом фильме “Послезавтра”. Нью-Йорк, правда, тоже не встряхнуло, и в библиотеку никто не побежал. В очередной раз Миста Меф выезжает на своей несравненной читке при рифмах со среднестатистическим содержанием “мой косяк длиннее вашего, ниггеры/ так что валите/ и кстати — я из Ву-Тэнг-Клэна, с*ки”. Сильные продюсеры вытащили потенциально средненький альбомчик в разряд хороших. Лично я послушал раз пять, а отдельные вещи попали в персональную сборку лучшего.

Исполнитель: Method Man
Альбом: “4:21: The Day After“
Лэйбл: Def Jam
Длительность: 01:01:53
Дата выхода: 29 августа 2006
Продюсеры: RZA, Erick Sermon, Havoc, Mathematics, Scott Storch, Kinetic, Mr. Porter, Versatile, Kwame
При участии: Redman, O.D.B., RZA, Ghostface, Inspectah Deck, Raekwon, Styles P., Fat Joe, La the Darkman, Lauryn Hill, Streetlife, Carlton Fisk, Ginuwine, Megan Rochell,

Илья “Калининградский кот” Мозжухен

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap