При всём уважении к таланту Би-Рила и упорству Сен Дога, тон творчеству Cypress Hill вот уже несколько альбомов подряд задаёт исключительно DJ Muggs. И пусть в “Till Death…” значительно больше хип-хопа и меньше экспериментального кроссовера, чем, скажем, в “Stoned Raiders” — всё равно тексты CH отходят на второй план. Почему так?

С одной стороны, харизма Маггса. Очень сильный, влиятельный, уважаемый и незашаблоненный продюсер, который не прекращает поисков лучшего (или хотя бы нового). С другой стороны, ничего особо интересного в текстах обоих рэперов не наблюдается. Би-Рил не выдаёт убойных строк на манер Chino XL. Сен Дог только сейчас дошёл до уровня адекватного исполнителя. Поэтому в позитиве имеем только стильный, но ни капли не изменившийся стайл Би. Прущая отовсюду творческая энергия Маггса начисто перекрывает любые текстовые изыски исполнителей.

Не поймите меня неправильно — альбом хороший. Значительно лучше двух предыдущих. В нём есть присущая раннему СН эксцентричность, и задор, и тревожная мрачноватость. Помимо всего прочего, Би-Рил всё-таки старается внести элемент разнообразия в тексты. Так что местами бывает и интересно, и забавно. Но повторюсь — самое яркое впечатление оставляет музыка.

Запустить первым синглом “What’s Your Number?”, кавер Clash (“Guns Of Brixton”) с гитаристом Rancid? Без проблем. Тема рэгги не раскрыта? Нате “Ganja Bus” с Damian’ом Marley. Чего-нибудь ещё пободрее? Вот вам “Once Again”. Хотите пуэрто-риканских мотивов — будет “Latin Thugs” с Tego Calderon’ом. Есть кавер Beastie Boys (“Paul Revere”), обозванный “Busted in the Hood”. Есть мрачная и жестокая “One Last Cigarette”, есть минорно-позитивная “Till Death Do Us Part”. И даже инструменталки — “Bong Hit” и “Number Seven”.

Так чего же нет? Нет баланса и драйва, который умер сразу после “Los Grandes…”. Очевидно, что Би-Рил звучит лучше с Psycho Realm, что Сен Дог нашёл себя с SX-10, и что Маггсу тесно в рамках коллектива, прославившегося текстами про травку 15 лет назад.

Илья Мозжухин

Группа: Cypress Hill
Альбом: “Till Death Do Us Part“
Лэйбл: Columbia Records
Длительность: 49:27
Продюсеры: DJ Muggs, Alchemist
При участии: Prodigy, Twin, Tego Calderon, Damian Marley, Tim Armstrong

Более старые статьи:

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap