Obie TriceObie Trice увлекся рэпом в 11 лет, когда мать подарила ему караоке, с помощью которого он накладывал свои рифмы на биты NWa, Run DMC и Big Daddy Kane. С 14 лет участвовал в детройтских рэп-состязаниях, проводимых в «Hip-hop Shop», организатором которых был Proof из D12. В 90-х годах он становится известным в родном городе благодаря композициям «Respect», «My Club», «Dope Jobs Homeless», «The Well Known asshole».

В 1999 году другой участник D12, Bizarre, знакомит его с Эминемом. Тот был очень впечатлен, когда Оби исполнил рэп через окно машины, в которой сидел Эминем, и вскоре предложил контракт со своей компанией Shady Records.[1] До выхода своего дебютного альбома в 2003 году, Оби принимает участие в записи альбома Devil's Night D12 и саундтрека к фильму 8 миля, где он сыграл также и небольшую роль-камео. В сингле Эминема Without Me звучит сэмпл из его песни «Rap Name».

Его альбом Cheers выходит 23 сентября 2003. Сингл «Got Some Teeth» с него получает хорошую раскрутку на радио. Альбом содержал 17 композиций, продюсерами были Eminem, Dr. Dre, Timbaland, Mike Elizondo, Emile, Fredwreck и Kon artis. В записи участвовали также Busta Rhymes, Eminem, 50 Cent, Lloyd Banks, Dr. Dre, Nate Dogg и D12.

31 декабря 2005 на Трайса было совершено покушение, когда он с подругой возвращался с вечеринки. Одна из пуль, выпущенных в него, попала в голову, но он сумел доехать до дома, после чего был доставлен в госпиталь и выпущен на сладующий день. Хирурги решили не извлекать пулю из черепа, так как это было слишком опасно.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap