LudacrisLudacris начал свою музыкальную карьеру в качестве ди-джея на радиостанции в Атланте под именем Chris Lova Lova. Благодаря работе на радио, о нем узнал известный хип-хоп продюсер Тимбалэнд и предложил сотрудничать. Первой записью с участием Лудакриса стал трек «Phat Rabbit» из альбома Тимбалэнда «Tim’s Bio: Life from da Bassment» 1998 года. Вскоре после этого Лудакрис издал свой первый альбом «Incognegro».

В 2000 г. с ним подписывает контракт лейбл Def Jam. В том же году выходит его альбом «Back For The First Time», представлявший собой по сути новую версию «Incognegro» с синглами «What’s Your Fantasy» и «Southern Hospitality». В 2001 г. Лудакрис совместно с Nate Dogg записывает сингл «area Codes», ставший саундтреком к фильму «Час пик 2». В конце 2001 г. выходит третий альбом, «Word Of Mouf». Клип на трек «Rollout (My Business)» из этого альбома в 2002 г. номинируется на MTV Video Music awards, и Лудакрис исполняет его вживую на церемонии. «Word Of Mouf» остается самым продаваемым его альбомом.

В 2003 г. Лудакрис, снявшись в нескольких фильмах, возвращается на музыкальную сцену с новым альбомом «Chicken & Beer». В отличие от его предыдущих песен, ни один из новых синглов («act a Fool», «P-Poppin») не был принят публикой, и интерес к альбому быстро угас.Песней позволившей альбому стать дважды платиновым стала Stand Up спродюсированная Каньи Уэстом.Альбом возглавил Billboard top 200 с результатом 429 тысяч копий

В 2005 г. вместе с Ашером и Lil Jon Лудакрис получает свою первую награду Грэмми за хит «Yeah». Тогда же с рок-группой «Sum 41» он записывает ремикс «Get back».

Следующим альбомом был «The Red Light District», созданный при участии Тимбаланда и Lil Jon. Во вступительном треке Лудакрис утверждает, что он единственный рэпер, способный поддерживать лейбл Def Jam на плаву. Альбом дебютировал на первом месте в чарте Billboard.

Шестой его альбом, «Release Therapy» выходит 26 сентября 2006. Сингл «Money Maker» возглавил U.S. Hot 100, а сам альбом, ставший платиновым — Billboard top 200. Кроме того, Лудакрис снова становится обладателем Грэмми за лучшие альбом и песню в категории рэп за 2007 год.

В 2007 году он записал с певицей Фёрги песню Glamourous которая вышла в альбом Фёрги The Dutchess

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap