9 мая 1970 года в СССР отмечали 35-ую годовщину победы в Большой отечественной войне, а за тридевять земель, в нью-йоркском окружении Стейтен-Айленд родился мальчик. Предки окрестили его Деннис, от их же ему досталась фамилия Коулс. Но или было ему с таковыми данными неуютно, а или еще что. Так как нравилось ему именовать себя совершенно по-другому: Tony Starks, Ironman, Pretty Toney, P Tone, Starkey Love, Wally Champ, Ghost Deini, в конце концов Ghostface Killah либо просто Ghostface. И были это совершенно не ребяческие прозвища, а полностью себе творческие псевдонимы знаменитого артиста.

У каждого из их была своя история и свое происхождение. К примеру, часто встречающееся Ghostface Killah было одолжено у основного лиходея из кинофильма про кунг-фу"Ninja Checkmate", знаменитого также как"The Mystery of Chessboxing". Сначала он укрывал не совсем только истиннее имя, да и личико. По распространяемой легенде, старт его рэп-карьеры пришелся на трудности с законом. Находящийся в розыске Ghostface прятал личико под маской во время концертов и фотосессий.

Ghostface стоял у истоков Wu-Tang Clan, основанного кузенами RZA, GZA и Ol\'Dirty Bastard. На ряде дисков он даже считался посреди исправных со-продюсеров, что само по себе подразумевает нерядовой статус.

1-ый же альбом принес Wu-Tang знаменитость и почтение. Супердевятка рэпперов, повернутых на боевых искусствах и фантастических учениях, оказалась так непривычным явлением, что не подмечать его просто не выходило. Ghostface пошел далее – он и его кузен Raekwon добавили к колориту восточных легенд остроту мафиозных историй. Это сначала относится к альбому Raekwon\'a"Only Built 4 Cuban Linx", который доныне вспоминают как один из сильнейших сольных альбомов от соучастников Wu-Tang. Год спустя, в 1996-ом году выходит его альбом"Ironman", где теснее Raekwon и Cappadonna показывали активное гостевое роль. Альбом, замешанный на боевых искусствах и религии, сэмплах из соула и фильмах blaxploitation, в конце концов, на очевидных гетто-реалиях; альбом"Ironman" считается одним из знаковых в дискографии соучастников Wu-Tang.

Нездоровой сладким диабетом вегетарианец оказался довольно ясным персонажем, чтоб завлекать внимание масс. Фанаты хип-хопа обговаривали его эксцентричные увлечения: к примеру, коллекцию украшений. Это эксклюзивные побрякушки, одинаковых которым мало – громадный золотой браслет с соколом, перстень во всю ладонь; медальон, при случае способный заменить маленький поднос. При всем при всем этом Ghostface показал себя как духовный человек, делящий идеологию учения"5 percent Nation" и проповедующего семейные ценности. Его навыки исполнителя и сочинителя также благородны больших оценок. И желая Tony Yayo откуда-то брал, что отмеченный критиками"Supreme Clientele" для Ghostface сочинил гострайтер Superb, это выражение никем не доказано и вполне остается на совести соучастника G-Unit.

Вообщем, ровно таковым же слухом является и история о драке меж Ghostface и 50 Cent, которого соучастник Wu-Tang типо спустил с лестницы. Неприязнь меж ими, появившаяся еще во времена известного трека"How To Rob" вправду была, но до выяснения отношений дело не доходило. А вот с теперешним соучастником G-Unit, преподобным Mase наш герой единожды схлестнулся. Представители Bad Boy и Wu-Tang не то чтоб сильно приятельствовали, и позволивший себе излишнего Mase ответил за слова сломанной челюстью. Ghostface же нажил себе очередные трудности с законом…

Упомянутый выше"Supreme Clientele" стал вторым кирпичиком в здание сольной карьеры Ghostface, за которым практически сходу, в 2001 году, последовал"Bulletproof Wallet". В 2004 году Ghost издаёт во всех смыслах нерядовой альбом"Pretty Toney Stories". Примечателен он был не совсем только новеньким сценическим именованием творца – Pretty Toney, да и тем, что это был его 1-ый альбом на Def Jam. При подписании договора Ghostface избавился от приставки Killah – вообщем, только временно. Не считая того, альбом примечателен тем, что на нем только два трека написаны RZA, а роль братьев по Wu-Tang сведено к нулю. Зато есть общие треки с Missy Elliott и Jackie-O. Оторвавшись от Wu-Tang-корней, Ghostface захватил размещение музыкальных критиков из нежанровых СМИ, а именно таковых как Pitchfork Media. Этот сайт включил"Pretty Toney Stories" в число 50 лучших альбомов года, и поочередно проявлял милость к новеньким работам Ghostface Killah.

Которые вышли два года спустя и оказались в числе более заметных альбомов 2006-го. "Fishscale" и"More Fish" приоткрывали дверку в мир мэйнстрима для уважаемых, но малоизвестных представителей инди-хип-хопа, таковых как этот же MF Doom. Альбомы не веселили издателей рекордными продажами, зато критики и фанаты лишь что не похрюкивали от наслаждения. Сначала объектом хвалебных песен становился"Fishscale", изданный в марте. Вышедший в конце года на фоне изобилия мэйнстрим-релизов"More Fish" такового ажиотажа не вызвал. На фоне царившего в рядах Wu-Tang упадка, Ghostface в 2006-ом году смотрелся более активной и актуальной творческой единицей клана. На волне этого победоносного марша, Ghost сделал фанатам очередной нерядовой подарок, выпустив свою куколку. Мини-Ghostface наряжен в неминуемый халатик и украшен ювелиркой.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap