Власти Пензы в лице Гос службы контроля за оборотом наркотических средств с помощью суда воспретили к распространению песни групп Фактор 2 и Многоточие, сославшись на доказанный факт наличия в текстах песен этих обществ пропаганды наркотических веществ. О этом извещают"Новейшие извещения" « www. newizv. ru/news/2007-07-03/72087/ »

Трибунал постановил оштрафовать все магазины Пензы, торгующие воспрещённой продукцией. Сами альбомы предписано убить.

Сходственные дела рассматриваются в судах фактически всех регионов Рф, извещают"НИ". В зоне внимания наркополицейских – книжки, декорации, плакаты и даже косметика, в заглавии либо оформлении которых есть желая бы намек на наркотики. Беда лишь в том, что точных критериев, по которым бы можнож было найти, где вправду следует пропаганда наркотиков, а где они просто упоминаются, не существует. В итоге борьба за здоровый стиль жизни часто преобразуется в охоту на ведьм.

В Большом Новгороде нарекание в пропаганде наркотиков было предъявлено собственнику магазина, продававшего книжку французского писателя Фредерика Бегбедера «Рассказики под экстази». Не так давно в Ульяновске под запрет попала книжка «Марихуана – запретное лекарство», творцом которой является доктор Гарвардского института Лестор Гринспун. В Госнаркоконтроле Ульяновской области книжку посчитали вредной. «Электропрохладительный кислотный тест» Тома Вулфа, «На игле» Ирвина Уэлша, книжки Баяна Ширянова пропали с прилавков магазинов по этим же причинам – реклама наркотиков.

Но ежели «не те» книжки служат пропагандой наркотиков лишь для 1-го жителя нашей планеты, то внедрение наркоманской символики подводят под категорию крупномасштабной маркетинговой акции.

Например, в Кургане в одном из магазинов оперативники наткнулись на компакт-диск с велеречивой надписью «Коси и забивай». На обложке диска изображен герб в обрамлении листьев конопли, также курящий мужчина с венком из конопляных листьев на шейке.

В Хабаровске трибунал привлек собственника магазина «Аврора» к административной ответственности за то, что в торгашеском павильоне была великая занавеска, увенчанная изображением листа конопли и обилием фраз, в каждой из которых содержалось слово cannabis. Посреди продававшихся вещей была заплечная сумка с изображением знака СССР, у которого заместо колосьев нарисованы листья конопли, а на лентах вокруг их расположены призывы к легализации наркотиков. В ассортименте магазина были также футболки с изображением дымящейся папиросы с надписью «Беломор-каннабис» и др продукты с рисунками в виде листьев конопли.

В Волгограде прокурорские труженики обвинили компанию мобильной связи в том, что она продавала девайсы к телефонам, увенчанные изображением семилистника конопли. В Калининграде приглашения на дискотеку содержали в собственном тексте призывы к легализации марихуаны. А именно, на плакате, кроме надписи Legalize It, был изображен листок конопли и кот с сигаретой в зубах.

 
Вконтакте rap

Поддержите сайт, вступите в группу Ноггано ака Баста В контакте

баста ноггано вконтакте в контакте

Статистика rap